Землю 12 ноября ждет мощный удар солнечной плазмы

"Все утренние рассуждения о приходе к Земле двух выбросов от вспышек X уровня, казавшиеся такими значимыми и важными, утратили актуальность. Все облака плазмы, которые сейчас летят к планете, догонит и поглотит выброс от сегодняшней вспышки. Удар по Земле ожидается завтра, и, согласно модели, он будет самым сильным в текущем 25-м солнечном цикле", – говорится в публикации в Telegram-канале

IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Петербурге проходят торжества, посвященные 60-летию атомного подводного флота России

60-летию атомного подводного флота России и Дню моряка-подводника ВМФ России была посвящена семидневная программа (12-19 марта) торжественных вечеров, собраний, концертов, митингов, встреч с подводниками. В них принимали участие Главное командование ВМФ и руководство предприятий ОПК, ветераны ВМФ и кораблестроительной отрасли, учащиеся военно-морских образовательных заведений.

Творческие вечера прошли в Большом концертном зале «Октябрьский», концертном зале Мариинского театра. Были открыты выставки в Центральном военно-морском музее и музеях Военно-Морских Институтов ВУНЦ ВМФ.

В частности,  Центральный военно-морской музей в преддверии праздника открыл в своем филиале  новую выставку, посвященную 60-летию подводного атомного флота.

Военные моряки, ветераны-подводники и работники предприятия  «Адмиралтейские верфи», строящего подводные лодки для ВМФ, в День моряка-подводника возложили цветы к памятному знаку «100-летие подводных сил России» на Рижском проспекте Санкт-Петербурга. Основу композиции этого памятного знака, составляет модель атомной подводной лодки проекта 671 РТМ, которые строились на Адмиралтейских верфях. Также, делегация ВМФ и «Адмиралтейских верфей» приняла участие в праздновании Дня моряка-подводника в Сестрорецке, где состоялись торжественная служба в храме Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла и митинг, посвященный 112-й годовщине создания подводного флота России. Там же прошла церемония  возложения  цветов к «Стене памяти подводников». Именно в Сестрорецке в 1724 году проходили испытания «потаенного судна» Ефима Никонова – прообраза первой в мире подводной лодки, построенной на Адмиралтейских верфях по указу Петра I.

Участники торжественных и памятных мероприятий в День моряка-подводника ВМФ России отмечали, что «Санкт-Петербург по-прежнему остается городом, который вносит огромный вклад в подводное кораблестроение, осуществляемое в интересах современного Военно-Морского флота России. В городе расположены крупнейшие конструкторские бюро «Рубин» и «Малахит», которые проектируют подводные лодки новых поколений, старейшее предприятие «Адмиралтейские верфи». С 1967 по 1995 годы именно в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» построили 41 атомную подводную лодку для ВМФ. На сегодняшний день на предприятии построено более 300 подводных лодок и 70 глубоководных аппаратов, многие из которых не имеют аналогов в российском и мировом кораблестроении. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.


Назад