ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Петербурге проходят торжества, посвященные 60-летию атомного подводного флота России

60-летию атомного подводного флота России и Дню моряка-подводника ВМФ России была посвящена семидневная программа (12-19 марта) торжественных вечеров, собраний, концертов, митингов, встреч с подводниками. В них принимали участие Главное командование ВМФ и руководство предприятий ОПК, ветераны ВМФ и кораблестроительной отрасли, учащиеся военно-морских образовательных заведений.

Творческие вечера прошли в Большом концертном зале «Октябрьский», концертном зале Мариинского театра. Были открыты выставки в Центральном военно-морском музее и музеях Военно-Морских Институтов ВУНЦ ВМФ.

В частности,  Центральный военно-морской музей в преддверии праздника открыл в своем филиале  новую выставку, посвященную 60-летию подводного атомного флота.

Военные моряки, ветераны-подводники и работники предприятия  «Адмиралтейские верфи», строящего подводные лодки для ВМФ, в День моряка-подводника возложили цветы к памятному знаку «100-летие подводных сил России» на Рижском проспекте Санкт-Петербурга. Основу композиции этого памятного знака, составляет модель атомной подводной лодки проекта 671 РТМ, которые строились на Адмиралтейских верфях. Также, делегация ВМФ и «Адмиралтейских верфей» приняла участие в праздновании Дня моряка-подводника в Сестрорецке, где состоялись торжественная служба в храме Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла и митинг, посвященный 112-й годовщине создания подводного флота России. Там же прошла церемония  возложения  цветов к «Стене памяти подводников». Именно в Сестрорецке в 1724 году проходили испытания «потаенного судна» Ефима Никонова – прообраза первой в мире подводной лодки, построенной на Адмиралтейских верфях по указу Петра I.

Участники торжественных и памятных мероприятий в День моряка-подводника ВМФ России отмечали, что «Санкт-Петербург по-прежнему остается городом, который вносит огромный вклад в подводное кораблестроение, осуществляемое в интересах современного Военно-Морского флота России. В городе расположены крупнейшие конструкторские бюро «Рубин» и «Малахит», которые проектируют подводные лодки новых поколений, старейшее предприятие «Адмиралтейские верфи». С 1967 по 1995 годы именно в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» построили 41 атомную подводную лодку для ВМФ. На сегодняшний день на предприятии построено более 300 подводных лодок и 70 глубоководных аппаратов, многие из которых не имеют аналогов в российском и мировом кораблестроении. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.


Назад