ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Северный флот развивает военно-историческую работу и создаст филиал парка «Патриот» в районе поселка Кильдинстрой

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества и 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в гарнизоне Северного флота Сафоново на побережье губы Грязной прошла масштабная историческая реконструкция фрагмента боя в Заполярье периода Великой Отечественной войны.

В «баталии» приняли участие более 100 военнослужащих Северного флота и членов военно-исторического клуба «Заполярный рубеж». Был разыгран эпизод боестолкновения частей морской пехоты Северного флота с немецкими горными егерями при поддержке артиллерии и бронетехники.

В реконструкции задействовали бронетехнику исторического взвода Северного флота: танк Т-34, самоходную установку СУ-100, эрзац-танк НИ-1, салютные пушки, а также средства имитации, холостые патроны и пиротехнику. Специально для 80-мм орудия Т-34 были изготовлены холостые заряды, которыми танкисты вели стрельбу по «противнику» во время представления.

За исторической реконструкцией наблюдали жители Кольского Заполярья, командование Северным флотом, руководство Мурманской области и города Североморска. Для зрителей с утра начали работу выставки современной и исторической военной техники, обмундирования и оружия, экспозиции полевых лагерей Красной Армии и частей вермахта.

После завершения активной фазы реконструкции командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил участников «сражения» с юбилеем Рабоче-Крестьянской Красной Армии и поблагодарил за представление. Командующий флотом объявил, что подобные реконструкции будут продолжены в целях военно-патриотического воспитания молодёжи в филиале парка «Патриот», который создаётся в Мурманской области по решению министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, в районе посёлка Кильдинстрой.

Северный флот и в дальнейшем будет активно заниматься военно-исторической деятельностью, восстанавливать исторические образцы военной техники. Сегодня на флоте восстановлены уже 5 единиц бронетехники времён Великой Отечественной войны, скоро к ним прибавится самолёт ПО-2, который активно восстанавливают флотские авиационные специалисты. Планируется, что аппарат будет способен подниматься в воздух и участвовать в подобных исторических реконструкциях.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


Назад