ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Северный флот развивает военно-историческую работу и создаст филиал парка «Патриот» в районе поселка Кильдинстрой

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества и 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в гарнизоне Северного флота Сафоново на побережье губы Грязной прошла масштабная историческая реконструкция фрагмента боя в Заполярье периода Великой Отечественной войны.

В «баталии» приняли участие более 100 военнослужащих Северного флота и членов военно-исторического клуба «Заполярный рубеж». Был разыгран эпизод боестолкновения частей морской пехоты Северного флота с немецкими горными егерями при поддержке артиллерии и бронетехники.

В реконструкции задействовали бронетехнику исторического взвода Северного флота: танк Т-34, самоходную установку СУ-100, эрзац-танк НИ-1, салютные пушки, а также средства имитации, холостые патроны и пиротехнику. Специально для 80-мм орудия Т-34 были изготовлены холостые заряды, которыми танкисты вели стрельбу по «противнику» во время представления.

За исторической реконструкцией наблюдали жители Кольского Заполярья, командование Северным флотом, руководство Мурманской области и города Североморска. Для зрителей с утра начали работу выставки современной и исторической военной техники, обмундирования и оружия, экспозиции полевых лагерей Красной Армии и частей вермахта.

После завершения активной фазы реконструкции командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов поздравил участников «сражения» с юбилеем Рабоче-Крестьянской Красной Армии и поблагодарил за представление. Командующий флотом объявил, что подобные реконструкции будут продолжены в целях военно-патриотического воспитания молодёжи в филиале парка «Патриот», который создаётся в Мурманской области по решению министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, в районе посёлка Кильдинстрой.

Северный флот и в дальнейшем будет активно заниматься военно-исторической деятельностью, восстанавливать исторические образцы военной техники. Сегодня на флоте восстановлены уже 5 единиц бронетехники времён Великой Отечественной войны, скоро к ним прибавится самолёт ПО-2, который активно восстанавливают флотские авиационные специалисты. Планируется, что аппарат будет способен подниматься в воздух и участвовать в подобных исторических реконструкциях.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


Назад