III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

"Краснодар" после 14-го тура чемпионата России по футболу возглавляет турнирную таблицу РПЛ

Тремя матчами завершился 14-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ)

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Северный флот к празднованию Дня защитника Отечества готов

Надводные корабли и подводные лодки Северного флота успешно выполнили задачи боевой подготовки в Баренцевом море и вернулись в пункты базирования для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества и 100-летию Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

С 23 по 25 февраля БДК «Георгий Победоносец» будет открыт для посещения гражданскому населению в главной базе флота Североморске. В честь Дня защитника Отечества экскурсии также разрешены на эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко». На причальном фронте военного городка в Североморске будет развёрнута выставка арктического вооружения и военной техники, а также будет работать пункт приёма на военную службу по контракту.

В День защитника Отечества на всех корабля Северного флота пройдёт торжественный подъем Военно-морского флага и флагов расцвечивания, в береговых частях – вынос боевых знамён. На флагштоке, установленном на мысе Алыш главной базы флота, состоится подъем трёхцветного полотнища Государственного флага Российской Федерации гигантского размера.

Главные торжества, посвящённые празднованию Дня защитника Отечества и 100-летию образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, развернутся в Североморске.

Состоится возложение венков к памятнику воинам-североморцам – защитникам Заполярья.

На Приморской площади пройдут парадные расчёты, облачённые в историческую форму одежды разных периодов развития армии и флота: будённовки и шапки-ушанки, серые шинели и чёрные бушлаты, лётные куртки, белые маскхалаты, ватники и полушубки. Современную часть представят военнослужащие корабельного состава, объединения ВВС и ПВО, а также армейского корпуса, одетые в современную форму своего вида Вооружённых Сил России. Торжественным маршем также пройдут юнармейцы, нахимовцы и кадеты.

За ними в сопровождении всадников, одетых в форму красноармейцев Гражданской войны, проедет тачанка, сделанная по историческим чертежам, за ней на нартах, запряжённых северными оленями, проследуют стилизованные представители оленьих батальонов.

Механизированную колонну возглавит восстановленные военными инженерами советский внедорожник ГАЗ-69, легендарная трёхтонка ЗИС-5 и первый отечественный полноприводный грузовик ГАЗ-63. Следом пройдет бронетехника исторического взвода и музея Северного флота: танки Т-34, ИС-3, «Шерман», самоходная артиллерийская установка СУ-100, эрзац-танк НИ-1. Проследует и современная колёсная и гусеничная техника высокой проходимости, стоящая на вооружении сухопутных и береговых войск Северного флота: от снегоходов А-1 до бронетранспортеров БТР-82А. Всего будет задействовано более 20 единиц вооружения и военной техники в арктическом камуфляже.

В 11:00 23 февраля на пяти боевых кораблях: флагмане Северного флота – тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий», ракетном крейсере «Маршал Устинов», больших противолодочных кораблях «Адмирал Левченко», «Адмирал Харламов» и «Вице-адмирал Кулаков» состоится приём в Юнармию североморских школьников. Клятву юного армейца дадут 200 учащихся средних и старших классов. На ТАРКР «Пётр Великий» в церемонии примет участие командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

Торжественные мероприятия пройдут во всех гарнизонах Северного флота. В посёлке Спутник, где дислоцирована бригада морской пехоты, будет открыт памятник воинам-артиллеристам – отреставрированная и помещённая на постамент самоходная артиллерийская установка ИСУ-152.

В расположении арктической мотострелковой бригады в посёлке Алакуртти состоится открытие памятника выдающемуся военному и политическому деятелю, Герою Советского Союза генералу армии Валентину Ивановичу Варенникову, который командовал воинскими частями и соединением в Кольском Заполярье.

По сообщениям пресс-службы Северного флота.

 


Назад