15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Реновация Больничного городка отменена. Сильно!

Заместитель губернатора Ольга Вовк попыталась раскрыть причины, по которым решено не проводить комплексное развитие территорий Больничного городка в Мурманске. Вовк ничего не сказала о миллионах рублей, потраченных на предварительную разработку изыскательских работ, концепции, планирования и благоустройства, цветовые и иные решения КРТ, опросы населения, которые проводились из областного и городского бюджетов

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Экспедиционные отряды Северного флота совершат рейды по островам архипелага Новая Земля. Подробности

Наиболее масштабными мероприятиями арктической экспедиции в 2018 году станут рейды экспедиционных отрядов по маршрутам первых пересечений Южного и Северного островов архипелага Новая Земля. Об этом сообщил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

Наиболее протяженный рейд повторит маршрут врача Мало-Кармакульской полярной станции Леонида Гриневецкого, который в апреле-мае 1883 года по собственной инициативе в сопровождении самоеда на собачьих упряжках впервые пересек Южный остров Новой Земли. Далее в ходе рейда военнослужащие повторят маршрут пересечения Южного острова известным ученым-геологом Феодосием Чернышевым в 1895 году, а также проследуют намеченными им маршрутами к Маточкиному Шару. После форсирования по льду этого пролива и протяженного марша по Северному острову состоится повторение маршрутов первых пересечений в 1908-1909 годах Северного острова Владимиром Русановым – из губы Крестовой к заливу Незнаемому и обратно. Рейд планируется осуществить в мае-июне 2018 года.

Меньший по протяженности, но более сложный по условиям выполнения рейд запланирован на август 2018 года по маршруту первого пересечения в 1913 году ледяного покрова Северного острова учеными геологом Михаилом Павловым и географом Владимиром Визе и далее по Карскому побережью Новой Земли до мыса Желания. По пути будут обследованы место зимовки Баренца и пункт дислокации полярного аэродрома советских времен – Гришина Шара.

Также в 2018 году предусматрены поиск и эвакуация в музеи Северного флота вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны из районов Малые Кармакулы, губа Белушья и губа Черная.

Кроме того, в 2018 году штурманы флота в память о первой зимовке в 1832-1833 годах на Новой Земле Петра Пахтусова установят бюст герою освоения архипелага на месте зимовки в губе Каменка, а представители УПАСР флота – наследники легендарного ЭПРОНа – там же, в губе Каменка,  восстановят памятную стелу, посвященную работам, выполненным в 1937 году по снятию с подводных камней ледокольного парохода «А.Сибиряков».

Завершит выполнение мероприятий комплексной экспедиции восстановление силами современных подводников памятного знака, установленного в 1936 году в память о заходе в п. Русская гавань подводных лодок «Д-1» и «Д-2» под командованием Константина Душенова.

«Возрождая историю освоения Новой Земли, мы также решаем и задачи укрепления обороноспособности нашего государства. Поэтому мы и нацелены на то, чтобы не только защитить государственные интересы в зоне своей ответственности, но и сохранить и приумножить ценное историческое наследие», – добавил командующий СФ.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад