ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Водолазы Северного флота тренируются перед международными учениями

Водолазы Северного флота начали тренировочные спуски на глубину до 60 метров. Об этом в субботу сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Учебные спуски проходят в Кольском заливе с борта водолазного катера "РВК-497". На глубине водолазы осматривают подводные части корпуса корабля и дно акватории, с помощью мягких понтонов поднимают затонувшие предметы, производят сварку, рубку тросов и обследуют подводные коммуникации.

Тренировочные погружения проводятся накануне международных учений сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота.

На них военные спасатели должны будут на практике оказать помощь экипажу "аварийной" подводной лодки. Она как раз и будет находиться на глубине до 60 метров. Спасатели определят ее координаты, потом под водой обследуют корпус, используя телеуправляемые подводные устройства, и поднимут на поверхность членов экипажа на глубоководном спасательном аппарате "АС-34". После этого они окажут морякам медицинскую помощь с помощью декомпрессионного оборудования.

 


Назад