ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сроки ввода в строй АПЛ "Тула" Северного флота перенесены на 2018 год

Передача ВМФ России стратегического подводного ракетоносца "Тула" перенесена на март 2018 года, сообщил FlotProm. Ранее завершить ремонта корабля планировалось в четвертом квартале 2017 года.

– Сроки сорваны из-за поставок некачественной продукции, которая относится к критически важному оборудованию, – рассказал пресс-секретарь северодвинского центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

Сейчас "Тула" проходит ходовые испытания на море. По мнению экспертов, задержка с передачей подлодки не окажет существенного влияния на мощь морской составляющей "ядерной триады".

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Тула" относится к проекту 667-БДРМ "Дельфин" и вооружен 16 баллистическими ракетами "Синева". За время службы на Северном флоте корабль выполнил семь боевых служб – пять из них в высоких широтах Арктики, – 17 боевых дежурств, 12 ракетных стрельб из подводного положения. Прошел под водой 77 тысяч миль.

В 2006 году "Тула" прошла модернизацию, включавшую 83 позиции по улучшению маскировки корабля, усовершенствованию систем обнаружения, живучести и ядерной безопасности. Крейсер адаптировали для использования новых баллистических ракет.

Вернувшись на флот, подлодка регулярно стреляла по камчатскому полигону Кура. В 2008 году выпущенная "Тулой" ракета установила рекорд дальности для боеприпасов своего класса – 11547 километров. В 2010 году подлодка выпустила две ракеты "Синева" залпом, а через год участвовала в испытаниях новой модификации ракет Р-29РМУ2, "Лайнер", с усовершенствованной системой преодоления ПРО и возможностью нести до 12 ядерных блоков малой мощности.

В конце 2014 года крейсер пришел на "Звездочку" для планового ремонта и продления срока службы. 27 февраля 2017 года отремонтированную "Тулу" вывели из эллинга.

 

 


Назад