В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Отряд кораблей Северного флота возвращается в Североморск из арктического похода 4 октября

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполняющий задачи в Северном Ледовитом океане во главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Североморск», завершает дальний поход и возвращается в главную базу флота – Североморск. Торжественная встреча моряков состоится 4 октября на территории соединения противолодочных кораблей.

Отряд под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева прошёл порядка 6000 морских миль до Новосибирских островов в море Лаптевых через акватории Баренцева и Карского морей, а также по реке Енисей до порта Дудинка. В этом районе бойцы арктической мотострелковой бригады совместно с подразделениями ВДВ и спецназа провели тактическое учение по охране и обороне важного промышленного объекта.

Кроме того, за время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота выполнили большую культурную программу. Провели спортивные состязания с местными командами по волейболу, футболу и хоккею, встретились с молодёжью и рассказали школьникам об особенностях службы на Северном флоте. Корабли были открыты для посещения населением, на них работали выставки современного вооружения. Корабли флота в Дудинке посетили несколько тысяч местных жителей, а 160 таймырских школьников были приняты в ряды Юнармии.

За время похода североморцы выполнили четыре морские десантные операции на необорудованном побережье. В высадке на берег Енисея в районе Дудинки было задействовано сразу три больших десантных корабля «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога». Впервые осуществлено десантирование тяжёлой техники на мыс Челюскин – самую северную точку Евразийского континента.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход продлился 55 дней. Он начался 10 августа. Изначально в состав отряда входили БПК «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец», суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164.

Десантные корабли «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» вернулись в базу после выполнения задач на Таймыре в середине сентября. Завтра Североморск будет встречать остальные корабли и суда, сообщает пресс-служба Северного флота.

 


Назад