15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

11 –  День военного пенсионера России

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Отряд кораблей Северного флота возвращается в Североморск из арктического похода 4 октября

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполняющий задачи в Северном Ледовитом океане во главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Североморск», завершает дальний поход и возвращается в главную базу флота – Североморск. Торжественная встреча моряков состоится 4 октября на территории соединения противолодочных кораблей.

Отряд под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева прошёл порядка 6000 морских миль до Новосибирских островов в море Лаптевых через акватории Баренцева и Карского морей, а также по реке Енисей до порта Дудинка. В этом районе бойцы арктической мотострелковой бригады совместно с подразделениями ВДВ и спецназа провели тактическое учение по охране и обороне важного промышленного объекта.

Кроме того, за время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота выполнили большую культурную программу. Провели спортивные состязания с местными командами по волейболу, футболу и хоккею, встретились с молодёжью и рассказали школьникам об особенностях службы на Северном флоте. Корабли были открыты для посещения населением, на них работали выставки современного вооружения. Корабли флота в Дудинке посетили несколько тысяч местных жителей, а 160 таймырских школьников были приняты в ряды Юнармии.

За время похода североморцы выполнили четыре морские десантные операции на необорудованном побережье. В высадке на берег Енисея в районе Дудинки было задействовано сразу три больших десантных корабля «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога». Впервые осуществлено десантирование тяжёлой техники на мыс Челюскин – самую северную точку Евразийского континента.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход продлился 55 дней. Он начался 10 августа. Изначально в состав отряда входили БПК «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец», суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164.

Десантные корабли «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» вернулись в базу после выполнения задач на Таймыре в середине сентября. Завтра Североморск будет встречать остальные корабли и суда, сообщает пресс-служба Северного флота.

 


Назад