ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Корабли Северного флота уничтожили шесть крылатых ракет и возвращаются на базы

В рамках учения разнородных сил Северного флота в Баренцевом море корабельная ударная группа флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» при поддержке истребительной авиации отразила массированную воздушную атаку и уничтожила шесть крылатых ракет.

Учение проходило в два этапа. В ходе первого этапа кораблям была поставлена задача комплексами зенитно-ракетного вооружения при поддержке авиации поразить крылатые ракеты, идущие курсом на корабельную ударную группу. Данный эпизод считается одним из сложнейших в боевой подготовке экипажей надводных кораблей. В качестве целей выступили крылатые ракеты-мишени, запущенные с интервалом в одну минуту: с борта малого ракетного корабля (МРК) «Рассвет» были запущены две сверхзвуковые ракеты-мишени РМ-120, еще одна ракета-мишень РМ-120 – с борта МРК «Айсберг».

Первые две мишени были уничтожены боевыми расчётами зенитно-ракетных комплексов «Форт» крейсера «Пётр Великий». Третья ракета-мишень была поражена совместным огнем ЗРК «Ураган» эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и двумя управляемыми ракетами большой дальности Р-33 класса «воздух – воздух», запущенными парой истребителей МиГ-31 смешанного авиационного полка Северного флота.

На следующем этапе учения корабельной ударной группе необходимо было поразить огнем корабельной артиллерии крылатые ракеты, идущие курсом на корабль, а также другие воздушные цели. МРК «Рассвет» в ходе розыгрыша эпизода произвел запуск одной ракеты-мишени РМ-120, а с борта малого противолодочного корабля «Юнга» были запущены два имитатора воздушных целей – малоразмерные твердотопливные ракеты «Саман».

Все цели были успешно поражены боевыми расчётами артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 ракетного крейсера и эскадренного миноносца.

В ближайшее время разнородные силы Северного флота, участвующие в учении в Баренцевом море, начнут сворачиваться и совершат переход в пункты постоянного базирования.

Всего в учении разнородных сил Северного флота принимали участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тысяч человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад