В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Северный флот провел ракетные стрельбы в Баренцевом море в присутствии главкома ВМФ

Сегодня в ходе учения разнородных сил Северного флота в  акватории Баренцева моря были успешно выполнены пять стрельб крылатыми ракетами по морским целям с применением комплексов ракетного вооружения надводных кораблей, подводных лодок, а также береговых соединений.

По замыслу учения, ударным силам флота необходимо было поразить несколько корабельных группировок условного противника, находящихся в разных районах.

Первым ракетный удар по мишенной позиции, находящейся на удалении около 400 километров, нанес расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» со стартовой позиции, расположенной на мысе Териберский.

Затем массированный ракетный удар по корабельной группировке условного противника, обозначенной еще одной сложной мишенной позицией, нанес экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» совместно с экипажами двух атомных подводных ракетных крейсеров «Воронеж» и «Орёл». Стрельба выполнялась противокорабельными крылатыми ракетами «Гранит» из разных районов Баренцева моря по единой цели, находящейся  от стреляющих боевых кораблей на удалении от 200 до 300 километров. Ракетные подводные крейсеры выполнили стрельбу из подводного положения.

На завершающем этапе ракетных стрельб по сложной мишенной позиции, обозначающей десантный отряд условного противника, ракетный удар нанес  эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» из назначенного района Баренцева моря противокорабельной крылатой ракетой «Москит».

По предварительным итогам учения, все мишени, по которым выполнялись ракетные стрельбы, были успешно поражены.

Адмирал Владимир Королёв совершил перелет на   тяжелый  атомный ракетный крейсер «Петр Великий», с борта которого лично проконтролировал выполнение силами Северного флота стрельб противокорабельными ракетами по корабельной группировке условного противника.

Все боевые упражнения проводились при тщательном контроле соблюдения необходимых мер безопасности. Район проведения ракетных стрельб в Баренцевом море был заранее закрыт для гражданского судоходства.

Учение разнородных сил Северного флота проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, оно началось в четверг, 14 сентября. В учении принимают участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тысяч человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад