ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Специалисты Северного флота подняли с затонувшего транспорта два американских танка «Шерман»

Специалисты аварийно-спасательного отряда Северного флота подняли два танка "Шерман" со дна Баренцева моря. Танки находились на борту американского транспорта "Томас Дональдсон", который затонул в 1945 году.

Операцию по подъему техники начали 3 июля. В составе группы – корабль инженерных линий КИЛ-143 и два водолазных судна. Полторы недели водолазы-глубоководники в легком снаряжении при помощи телеуправляемых подводных аппаратов выполняли работы на глубине более 50 метров. Они разобрали завалы на верхней палубе и в трюме, подготовили танки для подъема.

– Действовали водолазы парами, посменно. Общее время их пребывания под водой, включая работу на максимальной глубине, спуск и подъем не превышает 40 минут для каждого. Медицинское обеспечение водолазных спусков контролируют врачи-физиологи. На борту функционируют барокамеры, в которых проходят декомпрессию водолазы после подъема с глубины, – рассказал начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

В ближайшее время килекторное судно в месте подводно-технических работ сменит плавкран. С его помощью с транспорта "Томас Дональдсон" поднимут еще несколько крупных автомобилей и бронетанковых машин. Как сказал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, в настоящее время водолазы продолжают работу в трюмах американского транспорта, оценивая возможность подъема на поверхность образцов исторической техники.

 


Назад