ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Гринпис России» требует от Норвегии прекратить рыбный промысел в северной части Баренцева моря

Делегация «Гринпис России» передала послу Норвегии в России Лейдульву Намтведту письмо с требованием прекратить рыбный промысел в северной части Баренцева моря. Ранее эта акватория большую часть года была покрыта льдом, но из-за меняющегося климата стала доступна для разрушительного промышленного освоения. Под петицией с призывом защитить Баренцево море оставили свою подпись уже 140 тысяч человек.

Новое расследование Гринпис (на английском языке), проведенное на норвежской части Баренцева моря, показало, что в течение трёх последних лет на территории, ранее покрытые льдом, заходило огромное количество рыболовных судов различных компаний.

Придонное траление, которое используется рыбаками в северной части Баренцева моря, может обернуться разрушением этой уязвимой экосистемы. Опасность такого метода промысла в Арктике отмечает известный океанолог Каллум Робертс, ознакомившийся с докладом Гринпис: «Придонное траление – один из самых разрушительных методов рыбной ловли. Арктические акватории, покрытые льдом – последние уголки, которые от него не пострадали. Их нужно срочно взять под охрану, чтобы их не постигла та же судьба».

«Гринпис России» также подарил послу несколько работ с конкурса плакатов, посвящённых защите Арктики. Присылать новые работы на него сейчас уже нельзя, но голосование продлится до 10 мая. 12 мая жюри выберет трёх победителей, которые отправятся в путешествие по Баренцеву морю на корабле Гринпис и увидят потрясающий арктический регион своими глазами, сообщается на сайте природоохранной организации.

 


Назад