Российская премьер-лига. 27-й тур Расписание игр

4 мая (суббота): "Оренбург" – "Крылья Советов" (17:00); "Краснодар" – "Ахмат" (19:30);

5 мая (воскресенье): "Динамо" – "Сочи" (16:30); "Нижний Новгород" – "Спартак" (19:00);

6 мая (понедельник): "Урал" – "Балтика" (15:45); "Факел" – "Зенит" (18:00); "Локомотив"  – "Ростов" (20:30); ЦСКА – "Рубин" (20:30).

В Мурманске начался удивительный сезон: белых ночей и полярного дня

А 21 мая (на день раньше из-за високосного года) в Мурманске наступит полярный день, который продлится два месяца. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля. После окончания полярного дня наступит вторая серия белых ночей. Она продлится с 23 июля по 11 августа

Московское метеобюро о погоде в мае

"Май по всем расчётам ожидается с температурой выше климатической нормы", – рассказала Позднякова. Она добавила, что сильных ливневых дождей на май пока что не прогнозируется

Рыбак в Териберке поймал 46-килограммовую треску

«Новый рекорд этого сезона – треска 46 кг», – говорится в паблике «Моя Териберка» | интернет-газета»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

6 – День герба и флага города Москвы

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Российские и белорусские десантники, а также спецназовцы Северного флота высадились с воздуха на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса

Десантники Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и подразделение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ от Республики Беларусь провели десантирование парашютным способом на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в непосредственной близости от Северного полюса.

Взлет самолетов для десантирования парашютистов на дрейфующую льдину проходил с военного аэродрома, базирующегося в Мурманской области.

Высадка осуществлялась на площадку приземления «Купол» с высоты около 1,5 тысячи метров из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76 с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».

Десантирование войсковых подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Республики Беларусь проходило на поверхность, не имеющую конкретно выраженных ориентиров с высокой плотностью ледяных торосов. Кроме того, во время приземления была сложная метеорологическая и ледовая обстановка.

Десантники приледнялись вместе с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 кг, в которых военнослужащие доставили необходимые средства для обеспечения учебных спасательных мероприятий.

Вместе с десантниками на дрейфующую льдину высадилась группа парашютистов из спецподразделений Северного флота, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

"В десантировании участвовали семь североморцев, имеющих большой опыт выполнения прыжков с парашютом. На счету каждого из них от 170 до 1200 прыжков с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2", – отметил он.

Парашютисты в воздухе развернули российский триколор, Андреевский стяг и знамя Победы в честь приближающейся 71-й годовщины Победы.

Учебная задача подразделениям десанта на действия после сбора на площадке приземления «Купол» была определена в самолетах.

В ходе дальнейших действий военнослужащие выполнят учебный поиск пострадавших участников экспедиции и окажут им оперативную помощь. Полученный опыт применения парашютного десанта в околополюсном районе Арктики в дальнейшем позволит эффективно действовать в экстремальных условиях Северного полюса.

После высадки российские и белорусские военнослужащие оперативно провели сбор и развернули на дрейфующей льдине мобильный узел связи для координации действий в закрытом режиме и в режиме видеоконференции.

Уточняется, что настройка аппаратуры происходила в автоматическом режиме. Для обеспечения связи с командованием ВДВ была задействована спутниковая связь.

Также сообщается, что в дополнение к мобильному узлу связи десантники в течение первых двух часов пребывания на льдине "установили периметровые средства безопасности для своевременного оповещения несанкционированного проникновения в периметр базового лагеря десанта". Все работы проходили в экстремальных погодных условиях.

Мероприятие российских и зарубежных десантников проводится во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС России и Экспедиционным центром Русского географического общества.

Общее руководство учебной поисково-спасательной экспедицией осуществляет заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.


Назад