Московское "Динамо" чуть не проиграло "Ахмату" в 12-м туре чемпионата России по футболу

Сегодня, в воскресенье, тремя матчами завершился 12-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге

День народного единства: шесть дней – рабочих, три – выходных

После рабочей субботы последуют длинные трехдневные выходные, приуроченные ко Дню народного единства. Они продлятся со 2 по 4 ноября

Гидрометцентр: погода в России со второй половины октября: предзимье

"Наступает тот период, который называется очень красиво – предзимье. Традиционно, с середины октября до 15-20 декабря существует такой период. Это как бы подготовка к зимней циркуляции, к зимнему режиму", – добавил синоптик

Первый этап Гран-при России по фигурному катанию: Магнитогорск, 25-26 октября. Участники, расписание

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Аделия Петросян, квалифицировавшаяся на Олимпийские игры, выступит на первом этапе серии Гран-при России

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2025 года

Это природное явление может оказывать влияние на радиосвязь, спутники, навигацию, вызывать колебания напряжения в энергосетях и ухудшать самочувствие метеочувствительных людей

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на октябрь 2025 года

23 – День разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Арктическая группировка Северного флота провела учения на мысе Челюскин – самой северной материковой части Евразии

Силы арктической группировки Северного флота, действующие в морях Северного Ледовитого океана под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева, провели учение по защите островных и континентальных территорий России в Арктике.

Главной целью манёвров стала отработка взаимодействия сил и войск флота при противодействии в отдалённых и труднодоступных местах незаконным вооруженным формированиям и диверсионно-разведывательным группам, высадке морского десанта на необорудованное побережье, захвате и обороне плацдарма, а также ведение рейдовых действий в районах Крайнего Севера и Арктики.

Высадка личного состава и техники с большого десантного корабля (БДК) «Александр Отраковский» была отработана на мысе Челюскин – самой северной материковой части Евразии.

Высадка десанта на необорудованное арктическое побережье проводилась способом на упор со стороны моря Лаптевых. Поддержку высадки обеспечивали с воздуха корабельные вертолёты Ка-27, а с моря – штурмовые группы морской пехоты на быстроходных лодках с большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Левченко», который также провел артиллерийскую подготовку и подавил огневые точки условного противника на побережье.

В учении были задействованы подразделения береговых войск флота на двухзвенных вездеходах «Витязь» и бронетранспортерах БТР-82А.

После высадки с БДК «Александр Отраковский» бойцы береговых войск при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Адмирал Левченко» захватили береговой плацдарм и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова. После подготовки мишенного поля военнослужащие провели боевые стрельбы из автоматов, пулемётов, миномётов и гранатомётов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

Проведение всех эпизодов учения заняло около семи часов. После выполнения боевых упражнений личный состав и техника береговых войск Северного флота вернулись на борт БДК «Александр Отраковский».

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 

 


Назад