Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

Синоптики объявили об окончании бабьего лета в Москве. Мурманская область – в преддверии зимы

В среду в столицу придет осенняя погода с дождями и температурой до +10 градусов, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, затянувшийся период старого бабьего лета, которое сегодня вышло на пик, когда столбики термометров "штурмуют" сентябрьские значения, продлится до вторника включительно. В начале недели в дневные часы воздух еще сумеет прогреваться до +9+14, а дальше ситуация в атмосфере станет меняться.

"В среду, с приближением атмосферного фронта, связывающего североатлантический и балканский циклоны, небо затянет многослойным облачным "пирогом", станет накрапывать мелкий дождь, суточные колебания температуры сократятся – ночью не ниже +4+6, днем с трудом до +10", – уточнил Тишковец.

Он отметил, что показания барометров при этом вернутся к нормальным значениям, воздух очистится от примесей и уровень загрязнения атмосферы уменьшится, благодаря чему метеозависимые станут чувствовать себя лучше.

"Во второй половине месяца октябрь будет по-осеннему "нормальным" – значимых всплесков тепла и холода не ожидается, и температура воздуха прогнозируется близкой к многолетней норме. В среднем это -2+3 в темное время суток, и +4+9 – после полудня", – добавил метеоролог.

По его словам, общее количество осадков увеличится до 120% от положенного, тем самым частично компенсируется образовавшийся дефицит небесной влаги.

В Мурманской области не то что лето, а скоро и осень закончится. К вечеру того же вторника температура воздуха в Заполярье упадет и приблизится к нулевой отметке. В последующие 7-8 дней она не будет подниматься выше 1-2 градусов, а порой, чаще ночью, будет опускаться ниже нуля. Дожди прогнозируются 11-12 и 15-16 числа.

 


Назад