Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

13 апреля ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах – отложение мокрого снега. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью -1-6°, днем от -1 до +4°. Гололедица

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: расписание матчей

12 апреля (понедельник): ЦСКА – "Ротор" (19:00)

Минобороны опубликовало страшные документы о зверствах фашистов

Информация, опубликованная на сайте, не рекомендуется для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Правительство РФ утвердило новую программу развития Арктики

Более 19,5 миллиарда рублей планируется потратить на программу социально-экономического развития Арктики до 2024 года, говорится в постановлении Правительства РФ "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации".

Как говорится в документе, общий объем бюджетных ассигнований на реализацию программы составляет больше 19,5 миллиарда рублей, в том числе на 2021 год – 3,4 миллиарда рублей, на 2022 год – 6 миллиардов рублей, на 2023 год – 5,2 миллиарда рублей, на 2024 год – 4,9 миллиарда рублей.

Ответственным исполнителем программы в документе обозначено Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

"Цели подпрограммы – ускорение экономического развития территорий, входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации; увеличение вклада территорий, входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации, в экономический рост страны. Обеспечение условий для устойчивого социально-экономического развития макрорегиона", – говорится в документе.

Напомним, в марте 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ "Об основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года". Согласно документу, главные интересы России в Арктике – обеспечение суверенитета и территориальной целостности РФ, сохранение Арктики как территории мира, стабильного и взаимовыгодного партнерства, обеспечение высокого качества жизни и благосостояния населения Арктической зоны РФ.

Также речь идет о развитии Арктической зоны как стратегической ресурсной базы и ее рациональном использовании для ускорения экономического роста, о развитии Северного морского пути в качестве конкурентоспособной на мировом рынке национальной транспортной коммуникации.

Кроме того, в документе сделан акцент на охрану окружающей среды, защиту исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

 

 


Назад