ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Атомный ледокол «Вайгач» прошел миллион морских миль во льдах и готовится продлить работу в Арктике

15 февраля атомный ледокол «Вайгач» ФГУП «Атомфлот» установил абсолютный рекорд среди действующих атомоходов, пройдя во льдах 1 миллион морских миль. С момента ввода в эксплуатацию ледоколом проведено 2 706 гражданских морских судов и кораблей ВМФ.

Атомоход регулярно участвует в постановке судов к причалам портов Дудинка, Диксон и Сабетта, отводу их от причалов, а также в сопровождении судов ПАО «ГМК «Норильский никель» по каналу в припае Енисейского залива и реки Енисей.

«Сейчас ведутся работы по продлению ресурса реакторной установки на атомных ледоколах «Вайгач» и «Таймыр» до 235 тысяч часов. Наше предприятие совместно с исполнителем-проектантом реакторных установок – ОКБМ Африкантов – успешно занимаются данными работами более 30 лет. Это позволяет нам эффективно использовать действующие атомные ледоколы и выполнять контрактные обязательства перед партнерами», – говорит главный инженер ФГУП «Атомфлот» Олег Дарбинян.

Впервые ресурс реакторной установки до 200 тысяч часов был продлён в 2017 году на атомном ледоколе «Вайгач». Аналогичные работы были проведены на «Таймыре».

«Вайгач» принимал участие во многих знаковых операциях и рейсах в современной истории Арктики.

В феврале-апреле 2011 года впервые в истории атомного ледокольного флота «Вайгач» работал в Финском заливе Балтийского моря по договору аренды между «Атомфлотом» и «Росморпортом». За время работы на Балтике «Вайгач» освободил из льдов и провел более 250 судов.

В июле 2011 года «Вайгач» осуществил проводку танкера STI Heritage компании Cosco Ship Management. Танкер дедвейтом 73 тысячи тонн с 61 тысячами тонн газоконденсата прошёл в акватории Севморпути всего за восемь суток, что для июля, учитывая ледовую обстановку, является рекордом.

Весной 2020 года «Вайгач» совместно с атомным ледоколом «50 лет Победы» провел спасательную операцию по выводу из льдов Карского моря аварийного теплохода «Варзуга».

В декабре 2020 года – январе 2021 года атомным ледоколом «Вайгач» была успешно осуществлена операция по выводу из тяжёлых льдов Енисейского залива судов «Спарта» и «Кигориак».



 

 

 


Назад