IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Зампред Правительства РФ Юрий Трутнев заявил о небывалом интересе бизнеса к работе в Арктике. И в очередной раз признал, что госпрограмма по развитию Арктической зоны до сих пор не готова

Инвесторы подали 133 заявки на получение статуса резидента Арктической зоны на общую сумму инвестиций 198 миллиардов рублей. Пять предпринимателей уже получили статус резидента, с ними подписаны соглашения на 15,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев на заседании госкомиссии по Арктике.

"Вся российская Арктика стала, по сути, одной большой экономической зоной. Любой предприниматель, готовый вложить в новый проект не менее 1 миллиона рублей, может получить статус резидента Арктической зоны, – сказал вице-премьер. – Мы постарались сделать заявительный процесс максимально прозрачным, простым и удобным для бизнеса. Для этого все процессы взаимодействия инвестора с управляющей компанией и министерством (Минвостокразвития) выстроены в специальном электронном кабинете. Все документы подаются в электронном виде".

Одной из ключевых преференций, которую ждал арктический бизнес, является снижение страховых взносов. 2 сентября Правительство РФ приняло постановление о субсидировании страховых взносов, уплачиваемых резидентами Арктической зоны в отношении новых рабочих мест. Конечная ставка для них составила 7,5%, а для субъектов малого и среднего бизнеса – 3,25%. "Это лучшие условия в России. Регионы продолжают работу над региональной составляющей системы преференций. Принимаются льготы по налогу на прибыль, имущество, землю, льготы по упрощенной системе налогообложения, – рассказал Юрий Трутнев. – Прошу всех губернаторов эту работу не затягивать, принять все законы до конца месяца".

В настоящее время Минвостокразвития России завершает подготовку новой редакции госпрограммы развития Арктической зоны, в очередной раз констатировал зампред правительства. Напомним, она разрабатывается, как минимум, уже пять лет – с 2015 года.

"Правительством принято решение о ее финансировании в объеме 17 миллиардов рублей в ближайшие три года. Для понимания, это в 50 раз больше, чем было предусмотрено в текущем трехлетнем бюджете. Вместе с тем это не конец работы, скорее ее начало. По мере увеличения количества инвестпроектов будем ставить вопрос и об увеличении финансирования", – с оптимизмом сообщил он.


 


Назад