Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Специалисты нацпарка «Русская Арктика» отправились изучать моржей на самый север Новой Земли – Оранские острова

Сотрудники национального парка "Русская Арктика" на судне Северного УГМС отправились на Оранские острова для наблюдения за атлантическими моржами, сообщила пресс-служба отделения Всемирного фонда дикой природы в экорегионе Баренц.

"Стартовала активная фаза проекта по изучению и сохранению северной группировки атлантических моржей на Больших Оранских островах. На северную оконечность архипелага Новая Земля отправились сотрудники национального парка "Русская Арктика", главная задача которых – организовать пункт наблюдения за атлантическими моржами.

Проект парка поддержал Всемирный фонд дикой природы России (WWF)", – говорится в сообщении. В летне-осенний сезон будут установлены фотоловушки и домик для инспекторов и охраны лежбища, которые были приобретены благодаря сторонникам фонда. С их поддержкой на первый год исследовательских работ удалось собрать полную сумму 5,25 миллиона рублей.

Эксперты WWF России смогут заполнить пробел в данных о жизненном цикле животного, занесенного в Красную книгу РФ.

"Долгое время лежбище на Оранских островах оставалось неизученным – какое состояние здоровья животных, сколько моржей собираются на берегу, как долго они там остаются, куда мигрируют зимой и весной?" – приводятся в сообщении слова координатора проекта Баренц-отделения WWF России Маргариты Лесковой. По ее словам, теперь ученые смогут найти ответы на все эти вопросы, оценить угрозы и усилить охрану лежбища.

Ученые "Русской Арктики" будут работать на Оранских островах вместе с партнерами – специалистами НЭЦ "Морские млекопитающие" и ИПЭЭ РАН. "Мы планируем получить уникальные сведения о самой уязвимой группировке атлантических моржей – самках с детенышами. Одна из главных целей проекта – это сбор данных и формирование свода правил по посещению туристами мест, подобных этому. На многие годы мы сделаем акваторию вокруг лежбища безопасной, а самки с детенышами смогут спокойно отдыхать на берегу и кормиться в море", – пояснил заместитель директора по научной работе Иван Мизин.

Совместный проект WWF России и нацпарка "Русская Арктика" рассчитан на три года. Его итогом станет обнародование полученных в полевых экспедициях данных и публикация свода правил посещения моржовых лежбищ в западном секторе Российской Арктики.


 


Назад