Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Леванидов» завершило трансарктическую экспедицию и останется в Мурманске

Научно-исследовательское судно (НИС) Росрыболовства «Профессор Леванидов» совершил переход из Владивостока в Мурманск. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, в ходе экспедиционных исследований на Северном бассейне во время следования Северным морским путем ученые провели работы по изучению запасов Арктики.
 
«Профессор Леванидов» вышел из Владивостока 7 июля 2019 года и повторил маршрут первого в истории сквозного плавания Северным морским путем за одну навигацию, совершенного 85 лет назад ледорезом «Федор Литке».
 
«Профессор Леванидов» выполнил донную траловую съемку в Беринговом море, а также исследования в Чукотском, Восточно-Сибирском морях и море Лаптевых, на заключительном этапе – в Карском и Баренцевом морях.

Масштабная Арктическая научная экспедиция по изучению водных биоресурсов северных морей совместно с НИС РАН «Академик Мстислав Келдыш» проходила в рамках программы исследований Росрыболовства и РАН. Ученые выполнили комплексные исследования водных биоресурсов и среды их обитания, в том числе кормовой базы, современных климатических и гидрологических характеристик региона.

НИС «Профессор Леванидов» со всеми лабораториями и научным оборудованием будет передан из Тихоокеанского филиала ВНИРО в Полярный филиал (ПИНРО) и останется в Мурманске для дальнейшего выполнения комплексных научных исследований.

3 октября в 14:00 в здании Полярного филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (Мурманск, ул. Академика Книповича, 6, ПИНРО) состоится встреча с участниками экспедиции на НИС «Профессор Леванидов».

 


Назад