Определились все фигуристы, отобравшиеся на чемпионат России

Чемпионат России пройдет с 18 по 21 декабря в Санкт-Петербурге

Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

28 – Начало Рождественского (Филипповского) поста у восточных христиан

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Леванидов» завершило трансарктическую экспедицию и останется в Мурманске

Научно-исследовательское судно (НИС) Росрыболовства «Профессор Леванидов» совершил переход из Владивостока в Мурманск. Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, в ходе экспедиционных исследований на Северном бассейне во время следования Северным морским путем ученые провели работы по изучению запасов Арктики.
 
«Профессор Леванидов» вышел из Владивостока 7 июля 2019 года и повторил маршрут первого в истории сквозного плавания Северным морским путем за одну навигацию, совершенного 85 лет назад ледорезом «Федор Литке».
 
«Профессор Леванидов» выполнил донную траловую съемку в Беринговом море, а также исследования в Чукотском, Восточно-Сибирском морях и море Лаптевых, на заключительном этапе – в Карском и Баренцевом морях.

Масштабная Арктическая научная экспедиция по изучению водных биоресурсов северных морей совместно с НИС РАН «Академик Мстислав Келдыш» проходила в рамках программы исследований Росрыболовства и РАН. Ученые выполнили комплексные исследования водных биоресурсов и среды их обитания, в том числе кормовой базы, современных климатических и гидрологических характеристик региона.

НИС «Профессор Леванидов» со всеми лабораториями и научным оборудованием будет передан из Тихоокеанского филиала ВНИРО в Полярный филиал (ПИНРО) и останется в Мурманске для дальнейшего выполнения комплексных научных исследований.

3 октября в 14:00 в здании Полярного филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (Мурманск, ул. Академика Книповича, 6, ПИНРО) состоится встреча с участниками экспедиции на НИС «Профессор Леванидов».

 


Назад