Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Начинается уникальная экспедиция российских ученых по исследованию биоресурсов морей Арктики

Сегодня из Владивостока уходит научно-исследовательское судно Росрыболовства "Профессор Леванидов". Оно совершит трансарктический переход, побывав во всех арктических морях России, выполнив при этом комплексные рыбохозяйственные исследования, сообщает пресс-служба Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В рейс вместе выйдут ученые из ВНИРО и его филиалов – ТИНРО, ПИНРО, КамчатНИРО. Их исследования помогут понять рыбохозяйственный потенциал и состояния экосистем Арктики – наименее изученных акватории России.

По словам заместителя директора ВНИРО – руководителя Тихоокеанского филиала Алексея Байталюка, будут отобраны сотни проб для анализа на борту и в лабораторных условиях.

"Также будем вести наблюдения за морскими млекопитающими. Такого масштаба исследований еще никогда не проводилось в России", – подчеркнул он.

Ученым, среди прочего, предстоит исследовать запасы минтая в Охотском море – промысловые скопления этой рыбы впервые были отмечены там в 2015 и 2018 годах; определить объемы сайки в Восточно-Сибирском море и море Лаптевых, а также запасы крабов и крабоидов Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Кроме этого, будут проедены некоторые глубоководные исследования.

На основании полученных научных данных будет формироваться позиция России в области управления водными биоресурсами Арктики.

 


Назад