Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

В арктическом поселке Тикси ввели в строй ветровую электростанцию

В среду в центре Булунского района Якутии, арктическом поселке Тикси торжественно ввели в эксплуатацию комплекс ветровых установок суммарной мощностью 900 кВт.

Оборудование электростанции произведено японской компанией Komaihaltek специально для эксплуатации в Арктике. Оно способно работать при 50-градусных морозах и выдерживать штормовые ветра со скоростью до 70 метров в секунду. Работы по монтажу выполнены ПАО "РусГидро".

Высота установок составляет 41,5 метра, диаметр лопастей – 33 метра. Как сообщила пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии, на первом этапе комплекс будет работать совместно с уже имеющейся в поселке дизельной электростанцией. В 2019-м в Тикси запланирован монтаж трех дизель-генераторов общей мощностью 3 МВт, а также накопителей энергии.

В Тикси сейчас проживают 4,6 тысячи человек. Для обеспечения поселка энергией туда ежегодно завозится около восьми тысяч тонн дизельного топлива. Строительство современной электростанции с использованием энергии ветра позволит существенно сэкономить на дорогостоящих привозных ГСМ.

Такой же комплекс предполагается построить в центре Нижнеколымского района Якутии, заполярном поселке Черский. Соответствующий меморандум власти республики и руководители японских компаний подписали в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В Черском уже побывали японские специалисты. Они ознакомились с инфраструктурой поселка, осмотрели перспективные площадки, где можно разместить объект.

 


Назад