Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

На «Балтийском заводе» продолжается строительство нового ледокола «Арктика»

Из 1380 помещений головного ледокола  «Арктика» проекта 22220, строящегося на АО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург, входит в ОСК) более половины готовы к обстроечным работам. Как сообщает пресс-служба завода, теперь в них будут наносить тепловую и противопожарную изоляцию,  вести зашивку, установку мебели, затяжку кабелей и систем коммуникаций, а также производить окраску.

Задача судостроителей предприятия – сдать все помещения на конструкцию до июня 2018 года.

По контракту с ФГУП «Росатомфлот» АО «Балтийский завод»  строит три атомных ледокола проекта: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг» в 2009 году.

В ноябре 2013 года на стапеле «А» Балтийского завода заложен головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220. Спуск «Арктики» на воду состоялся 16 июня 2016 года.

Атомоходы будут оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Они станут самыми большими и самыми мощными (60 МВт) атомными ледоколами в мире. Двухосадочная конструкция судов позволяет использовать их как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

Основные характеристики атомных ледоколов проекта 22220: длина – 173,3 м, длина по КВЛ – 160 м, ширина – 34 м, ширина по КВЛ- 33 м, высота борта на миделе до ВП – 15,2 м, осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м, минимальная рабочая осадка – 8,55 м, водоизмещение – 33,54 тыс. тонн, назначенный срок службы – 40 лет. Заказчик: Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Экипаж универсального атомного ледокола – 75 человек.

Универсальный атомный ледокол предназначен для: самостоятельной проводки судов, лидирования караванов круглогодично в Западном районе Арктики; ледокольной проводки судов на мелководных участках Енисея и Обской губы; оказания помощи судам и выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Предельная толщина сплошного ровного припайного льда, преодолеваемая ледоколом непрерывным ходом со скоростью 1,5-2 узла, при полной мощности, на глубокой воде, составляет 2,8 метра.

 


Назад