Объявлен состав наставников шоу "Голос 60+"

Четвертым наставником нового музыкального проекта "Голос 60+" для вокалистов старше 60 лет стал известный российский певец Лев Лещенко

Погода в Мурманской области 14-15 августа: похолодание

15 августа ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, западный, слабый. Температура воздуха: ночью +3+8°, днём +11+16°

Отряд кораблей Северного флота вышел в Карское море

В Карском море особое внимание будет уделяться мониторингу ледовой обстановки. Отряд СФ также планирует проведение ряда учений спасательной направленности на трассе Северного морского пути

ЦИК одобрил вопросы для референдума по пенсионной реформе, но его, скорее, не будет

Предлагаемая пенсионная реформа у подавляющего числа россиян вызывает отторжение. Не сомневаюсь, что в случае проведения референдума люди выскажутся против повышения сроков выхода на пенсию. Именно поэтому референдум проводиться не будет

Стартует 3-й тур Российской премьер-лиги по футболу

В пятницу встречей екатеринбургского "Урала" и московского "Динамо" стартует третий тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в понедельник в заключительных матчах тура сыграют "Уфа" с "Краснодаром" и «Зенит» с "Рубином"

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2018 года

16 – День малинового варенья

Росатом планирует продлить сроки работы действующих атомных ледоколов до 36-40 лет

Специалисты выполнят работы, результаты которых будут нужны для определения возможности продления сроков службы трех действующих отечественных атомных ледоколов "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач"

Астрономы предупредили о магнитной буре в августе

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 20 августа. Кроме того, согласно прогнозам, магнитосфера будет возбужденной 17 и 21 августа

В Мурманске началась загрузка ядерного топлива в энергоблок на плавучей АЭС

Плавучий энергоблок находится на площадке предприятия Росатома "Атомфлот" в Мурманске

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

В Мурманской области, на Беломорье, появится новый региональный природный заказник – «Кайта»

Уникальная природная территория «Кайта», расположенная на крайнем юго-западе Мурманской области, в непосредственной близости от Кандалакшского залива Белого моря, приобретёт статус государственного природного комплексного заказника регионального значения. Такое решение было принято сегодня на заседании регионального правительства.

Территория проектируемого заказника, которая расположена в Кандалакшском и Ковдорском районах, представляет собой комплекс из лесных и горно-тундровых сообществ и является одним из крупнейших массивов старовозрастных малонарушенных лесов на Северо-Западе РФ. Площадь будущего заказника составит более 140 тысяч га.

Как сообщил и.о. министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Фёдор Швейцер, на территории заказника выявлены редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты растительного и животного мира. В том числе – 43 вида растений, 107 видов позвоночных животных, занесенных в Красные книги России и Мурманской области, а также 115 видов мхов и 35 видов лишайников. Решение о создании заказника поддержано Научным советом по вопросам особо охраняемых природных территорий Мурманской области.

Говоря о режиме заказника, Фёдор Швейцер подчеркнул, что его территория будет доступна для организованных туристических групп, также будут разрешены охота, сбор ягод и грибов, любительское и спортивное рыболовство, передвижение и стоянка любых видов автомототранспорта и гусеничной техники по действующим лесным дорогам.

В заказнике запрещено загрязнение территорий и водоёмов, размещение любых отходов, поиск, разведка и добыча полезных ископаемых, разжигание костров вне специально отведённых мест, использование транспорта вне существующих дорог, все виды рубок и распашка земель, весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь.
Запретительные меры направлены на сохранение краснокнижных растений и животных, природных ландшафтов, ради которых и создается та или иная особо охраняемая природная территория», – отметил руководитель регионального Минприроды.

Ф.Швейцеру поручено разработать план мероприятий, направленных на информирование северян и гостей региона о границах заказника, необходимости соблюдать его режим, разработать схему расположения специальных мест для кострищ, оборудовать их информационными стендами, сообщило Управление информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад