Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Морская пехота и корабли Северного флота отразили высадку морского десанта на полуостров Средний

Сегодня в рамках учения разнородных сил Северного флота на полигоне Пуманки (полуостров Средний, побережье Баренцева моря) подразделения морской пехоты совместно с корабельной группировкой Северного флота отработали вопросы обороны морского побережья и отражения высадки морского десанта условного противника.  

С получением задачи по организации противодесантной обороны морские пехотинцы совершили 100-километровый марш из пункта постоянной дислокации на штатной технике.

По замыслу учения, условный противник планировал высадить морской десант для захвата плацдарма на побережье. Усиленный отдельный десантно-штурмовой батальон морской пехоты Северного флота скрытно выдвинулся в указанный район побережья, занял оборону и огнем из бронетранспортеров и стрелкового оружия отразил высадку передового отряда морского десанта условного противника. На втором этапе учения североморцы вступили в бой с основными силами десанта условного противника, который продвигался вглубь побережья. Массированным огнем морские пехотинцы остановили наступление условного противника. Огневую поддержку противодесантной обороны на полигоне Пуманки осуществляли самолеты Су-24 и вертолеты Ми-8 армии ВВС и ПВО Северного флота.

Всего в плановом мероприятии боевой подготовки морских пехотинцев Северного флота было задействовано свыше 600 военнослужащих морской пехоты Северного флота, 12 бронетранспортеров БТР-82А. В ходе боевой стрельбы применялись 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика», 82-мм минометы, переносные зенитные ракетные комплексы.

Одновременно с получением данных о передвижениях условного противника корабельная ударная группа Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» выдвинулась в предполагаемый район десантной операции для того, чтобы артиллерийским огнём нанести максимальный урон корабельной группировке и силам высадки условного противника.

Контрольные стрельбы выполнили боевые расчёты артиллерийских установок АК-130 ракетного крейсера «Пётр Великий» и эсминца «Адмирал Ушаков». Боевые стрельбы выполнялись по морской мишенной позиции с последующим переносом огня на невидимые береговые цели. Корректировка огня и уточнение целеуказаний производились с применением беспилотных летательных аппаратов. Также с их помощью оценивалась эффективность ведения стрельбы.

По предварительным итогам учения, все мишени, по которым велась стрельба, были успешно поражены.

Учение разнородных сил Северного флота проходит с 14 сентября под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. В учении принимают участие более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодок, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. В розыгрыше различных эпизодов учения задействовано более 5 тысяч военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад