ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

На развитие Арктики из бюджета РФ выделят около 210 миллиардов рублей

На социально-экономическое развитие Арктики из бюджета выделят 209,7 миллиарда рублей. Такие цифры содержатся в материалах к международному арктическому форуму "Арктика – территория диалога", который открывается завтра в Архангельске.

Согласно документам, финансирование будет осуществляться в три этапа. До конца 2017 года планируется создать и обеспечить работу "опорных зон", запустить информационную поддержку, усилить позицию РФ в международных арктических организациях и сформировать механизмы повышения качества жизни местного населения. На это из бюджета уйдет 13 миллиардов рублей.

В 2018-2020 годах "опорные зоны" уже будут развиваться, создадут мощности для производства ледоколов, модернизируют гидрометеорологическую сеть наблюдений, создадут информационно защищенную систему транспортного комплекса. Этот этап самый дорогостоящий – он обойдется в 114 миллиардов рублей. За 2021-2025 годы будет построен ледокол-лидер мощностью 120 МВт, а также принято решение и реализованы мероприятия по дальнейшему обращению с наиболее опасными затопленными и затонувшими ядерно- и радиацонноопасными объектами и радиационными отходами. Расходы составят 82,8 миллиарда рублей.


Назад