Мурманский ЗАГС предложил проводить церемонию бракосочетания Полярной ночью

6 июня молодожены смогут расписаться до нуля часов. Это период, когда в Мурманске полярный день

Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

18 – День Балтийского флота

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Добыча нефти на самой северной арктической платформе «Голиаф» остановлена с 26 декабря

26 декабря платформа, расположенная в Норвежском море, остановила добычу в связи с обнаружением технической ошибки в трубопроводном соединении с загружающимся танкером. В течение недели добычу так и не возобновили.

Как пишет газета «Dagens Næringsliv», с января 2016 года, когда платформу ввели в эксплуатацию, эта остановка уже пятая. По информации газеты, в течение года компания-оператор «Эни» сообщила властям о 34 случаях технических неисправностей. 

В конце августа платформа полностью осталась без энергоснабжения, и у компании ушёл целый месяц на то, чтобы снова заставить насосы работать.

Управление по безопасности в нефтегазовой промышленности Норвегии планирует усилить инспектирование платформы.

В 2017 году, сообщил «Dagens Næringsliv» представитель управления Эйвин Мидттун, будет обращено пристальное внимание на систему контроля за фактами риска и соблюдением требований техники безопасности на платформе. «В «Эни» допустили, что имеется необходимость в более совершенной системе контроля за факторами риска», – отметил он.

«Эни» приступила к добыче на месторождении «Голиаф» после продолжительных отсрочек и огромных перерасходов в марте 2016 года, почти на три года позже первоначального графика. В том же месяце с платформы загрузили первый челночный танкер.

Месторождение «Голиаф» содержит около 180 миллионов баррелей нефти. Добыча ведётся с цилиндрической плавучей добычной установки «Sevan 1000».

Месторождение находится в 88 километрах к северу от Хаммерфеста на западе Баренцева моря, что делает его самым северным месторождением нефти в мире. В европейской части Арктики это уже вторая шельфовая нефтяная платформа – после российской «Приразломной» в Печорском море.

 


Назад