Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Добыча нефти на самой северной арктической платформе «Голиаф» остановлена с 26 декабря

26 декабря платформа, расположенная в Норвежском море, остановила добычу в связи с обнаружением технической ошибки в трубопроводном соединении с загружающимся танкером. В течение недели добычу так и не возобновили.

Как пишет газета «Dagens Næringsliv», с января 2016 года, когда платформу ввели в эксплуатацию, эта остановка уже пятая. По информации газеты, в течение года компания-оператор «Эни» сообщила властям о 34 случаях технических неисправностей. 

В конце августа платформа полностью осталась без энергоснабжения, и у компании ушёл целый месяц на то, чтобы снова заставить насосы работать.

Управление по безопасности в нефтегазовой промышленности Норвегии планирует усилить инспектирование платформы.

В 2017 году, сообщил «Dagens Næringsliv» представитель управления Эйвин Мидттун, будет обращено пристальное внимание на систему контроля за фактами риска и соблюдением требований техники безопасности на платформе. «В «Эни» допустили, что имеется необходимость в более совершенной системе контроля за факторами риска», – отметил он.

«Эни» приступила к добыче на месторождении «Голиаф» после продолжительных отсрочек и огромных перерасходов в марте 2016 года, почти на три года позже первоначального графика. В том же месяце с платформы загрузили первый челночный танкер.

Месторождение «Голиаф» содержит около 180 миллионов баррелей нефти. Добыча ведётся с цилиндрической плавучей добычной установки «Sevan 1000».

Месторождение находится в 88 километрах к северу от Хаммерфеста на западе Баренцева моря, что делает его самым северным месторождением нефти в мире. В европейской части Арктики это уже вторая шельфовая нефтяная платформа – после российской «Приразломной» в Печорском море.

 


Назад