Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Шестой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

Напомним, мы уже спрогнозировали итоги матчей на третий, четвертый и пятый туры, два раза угадали 5 из 8 результатов, один – три из 8. Расписание и время матчей:

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

22 – День Государственного флага Российской Федерации

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Добыча нефти на самой северной арктической платформе «Голиаф» остановлена с 26 декабря

26 декабря платформа, расположенная в Норвежском море, остановила добычу в связи с обнаружением технической ошибки в трубопроводном соединении с загружающимся танкером. В течение недели добычу так и не возобновили.

Как пишет газета «Dagens Næringsliv», с января 2016 года, когда платформу ввели в эксплуатацию, эта остановка уже пятая. По информации газеты, в течение года компания-оператор «Эни» сообщила властям о 34 случаях технических неисправностей. 

В конце августа платформа полностью осталась без энергоснабжения, и у компании ушёл целый месяц на то, чтобы снова заставить насосы работать.

Управление по безопасности в нефтегазовой промышленности Норвегии планирует усилить инспектирование платформы.

В 2017 году, сообщил «Dagens Næringsliv» представитель управления Эйвин Мидттун, будет обращено пристальное внимание на систему контроля за фактами риска и соблюдением требований техники безопасности на платформе. «В «Эни» допустили, что имеется необходимость в более совершенной системе контроля за факторами риска», – отметил он.

«Эни» приступила к добыче на месторождении «Голиаф» после продолжительных отсрочек и огромных перерасходов в марте 2016 года, почти на три года позже первоначального графика. В том же месяце с платформы загрузили первый челночный танкер.

Месторождение «Голиаф» содержит около 180 миллионов баррелей нефти. Добыча ведётся с цилиндрической плавучей добычной установки «Sevan 1000».

Месторождение находится в 88 километрах к северу от Хаммерфеста на западе Баренцева моря, что делает его самым северным месторождением нефти в мире. В европейской части Арктики это уже вторая шельфовая нефтяная платформа – после российской «Приразломной» в Печорском море.

 


Назад