ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске открылась IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом»

Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели начала работу IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом». С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.  

«Все мероприятия нынешней деловой недели посвящены одной теме – созданию таких условий, чтобы проекты, которые развиваются в Арктике, могли реализоваться как можно быстрее», – отметил Алексей Тюкавин.

Первый заместитель губернатора напомнил, что сегодня в завершающей фазе формирования находится ключевой инструмент обеспечения государственной политики в Арктике – федеральный закон «О развитии Арктической зоны Российской Федерации». Главным механизмом его реализации должно стать формирование опорных зон развития. Такое решение было одобрено на заседании президиума Государственной комиссии по развитию Арктики, состоявшемся в марте этого года в Мурманске. Кольская опорная зона является одной из двух пилотных наравне с Якутией.

В рамках конференции сегодня проходит пленарное заседание «Арктический шельф: развитие береговой инфраструктуры, структурные изменения, новые логистические возможности». Завтра состоится круглый стол «Сотрудничество в обеспечении экологической безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций при ведении хозяйственной деятельности в Арктике», а также молодежная сессия «Время, вперед!».

В конференции «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом» принимают участие 130 представителей промышленности, бизнеса, науки из России, Норвегии, Финляндии, Канады, США, Южной Кореи, ЮАР, Литвы.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Мурманской области.

 


Назад