Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Растет число российских туристов на Шпицберген

Число российских туристов на архипелаге Шпицберген в Баренцевом море за последний год выросло втрое, а с 2014 года – в шесть раз, со 100 до 600 человек. Об этом сообщил глава центра арктического туризма "Грумант" при государственном тресте "Арктикуголь" Тимофей Рогожин.

Шпицберген юридически принадлежит Норвегии, но Россия и Норвегия имеют здесь равные права на хозяйственную деятельность. В советское время на архипелаге начали добывать уголь, для чего еще в 1931 году был создан трест "Арктикуголь", который до сих пор ведет всю экономическую деятельность в регионе. Здесь два российских поселка, которые могут посещать туристы – Баренцбург и Пирамида.

По словам Рогожина, всего в 2016 году Центр арктического туризма обслужил около 30 тысяч туристов. Шпицберген посещают 70 тысяч туристов в год, в основном норвежских. Их привлекает возможность увидеть необычную северную природу, ледники и фьорды, а также белых медведей и других животных.

Рогожин добавил, что с 2017 года стоимость стандартного восьмидневного тура на Шпицберген для россиян вырастет до 119 тысяч рублей. Он включает все услуги и питание по маршруту, прогулки на кораблях летом и снегоходах зимой, трекинг, наблюдение за животными, экскурсии в поселках. Можно также купить пятидневный рыболовный тур на Шпицберген за 75 тысяч рублей, все услуги, кроме перелета, также включены.

Добраться до Шпицбергена из России можно через Осло, откуда летают регулярные рейсы в норвежскую столицу архипелага Лонгйир (аэропорт Лонгьирбюен). Стоимость билета из Москвы и Петербурга – от 20 до 40 тысяч.


Назад