ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Подразделения арктической бригады Северного флота впервые десантировались на побережье архипелага Земля Франца-Иосифа

Отряд кораблей и судов Северного флота продолжает высокоширотный поход – уже в западном секторе Арктики.

В ходе боевой подготовки военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры самого северного архипелага России – Земли Франца-Иосифа.

К учениям привлекалось около 100 военнослужащих, было задействовано 11 единиц боевой техники: БТР-82А, МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ и грузовые КамАЗы и «Уралы» повышенной проходимости.

Высадка десанта производилась способом «на упор», при котором большой десантный корабль «Кондопога» вплотную подошёл к береговой черте и опустил аппарель у среза воды. Для обеспечения безопасности маневра акватория была предварительно обследована гидрографическим судном «Визир».

После выполнения поставленных задач мотострелки совершили марш к месту временной дислокации, где оборудовали палаточный лагерь. Для отпугивания белых медведей были выставлены патрули.

Сегодня военнослужащим предстоит отработать вопросы  по охране и обороне военной инфраструктуры Северного флота, созданной на острове Земля Александры.

За время арктического похода отряда кораблей и судов Северного флота разведывательные группы отдельной арктической мотострелковой бригады также выполнили высадку с вертолёта Ка-27 на остров Голомянный архипелага Северная Земля и на побережье мыса Челюскин, сообщила пресс-служба Северного флота.


Назад