ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске открывается фестиваль науки «КСТАТИ. На границе столетий»

С 15 по 17 сентября в Мурманске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ. На границе столетий». Организатор фестиваля – Информационный центр по атомной энергии города Мурманска при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Цель фестиваля – рассказать участникам о современной науке, проблемах, которыми занимаются ученые по всему миру, о том, какое значение научные работы и исследования имеют для повседневной жизни обычного человека.

Организаторы подготовили для гостей фестиваля обширную программу, которая охватывает более 15 площадок города и области.

Мурманчан ждет премьерный показ в России научно-популярного фильма «История урана: Дракон виляет хвостом», научно-популярные ток-шоу «Наука. Вкусно. Секреты северного питания», «Разберем на атомы. Опасные связи», квест-приключение «Ночь на ледоколе», марафон интерактивных лекций и мастер-классов.

К участию в фестивале привлечены 20 авторитетных научных экспертов со всей России – представители МГУ им. Ломоносова, РАН, БФУ им. И. Канта, ФИВТ МФТИ.

Программа фестиваля ориентирована на широкую аудиторию – разнообразие форматов «КСТАТИ» делает фестиваль привлекательным для школьников, студентов, педагогов и всех, кто интересуется современной популярной наукой.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Мурманской области и Министерства образования и науки Мурманской области.

Партнерами фестиваля науки «КСТАТИ. На границе столетий» в Мурманске выступили ФГУП «Атомфлот», Кольская атомная электростанция (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), КНЦ РАН, РГО, МАГУ, МГТУ, кинотеатр «Северное сияние», сеть ресторанов «Кружка».

 

 


Назад