ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Международная научная конференция на атомоходе «Ленин»

27-28 июня в Мурманске на борту первого в мире атомного ледокола «Ленин» при поддержке Мурманского областного отделения Русского географического общества, Мурманского арктического государственного университета (МАГУ), Университета Дж. Вашингтона (США) и Информационного центра по атомной энергии пройдет Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы устойчивого развития российских арктических городов».

В конференции планируют принять участие ведущие российские эксперты, а также ученые из США, Франции, Норвегии и других зарубежных стран.

Участники конференции представляют известные научно-образовательные и исследовательские учреждения, профессионально занимающиеся вопросами развития Арктики: Мурманский морской биологический институт, Институт проблем промышленной экологии Севера, Институт экономических проблем и Центр гуманитарных проблем Кольского научного центра Российской академии наук, Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича, МАГУ, МГУ им. Ломоносова, а также Университет Коннектикута, Университет Виргинии (США), Центр Изучения окружающей среды и дистанционного зондирования им. Ф. Нансена, Нансеновский центр геодезии, картографии и окружающей среды (Норвегия), Университет Руана (Франция), Институт региональной географии Лейбница (Германия) и другие.

Программой предусмотрено рассмотрение важных тем, связанных с климатическими изменениями в Арктике, различных подходов к созданию городской инфраструктуры на Крайнем Севере, обеспечения безопасного и устойчивого социально-экономического развития городов за Полярным кругом, а также комплекса миграционных и этнокультурных вопросов.

Начало заседаний в 9:30.

Управление по взаимодействию со СМИ


Назад