Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Минутная тренировка не менее эффективна, чем часовая

Люди часто оправдывают свое нежелание заниматься спортом отсутствием времени. Согласно рекомендациям медиков, аэробным нагрузкам надо уделять хотя бы полчаса в день, однако на практике многие не делают и этого.

Ученые из Университета Макмастер попытались доказать, что пользу могут принести даже короткие тренировки, но при условии, что они должны быть высокой интенсивности.

Исследователи набрали группу добровольцев из 27 мужчин, ведущих сидячий образ жизни, и предложили им 12-недельную программу, которая включала в себя либо тренировки высокой интенсивности, либо тренировки умеренной интенсивности. Они проводились трижды в неделю. Для контрольной группы занятия спортом не предусматривались.

Интенсивная тренировка состояла из двухминутной разминки, трех 20-секундных энергичных забегов и трех минут отдыха. Тренировки умеренной интенсивности подразумевали 45 минут занятий на велотренажере (скорость была средней, комфортной для людей), пишет MedDaily.ru.

На протяжении всего периода исследования ученые отслеживали показатели кардиореспираторной выносливости и инсулиновой чувствительности участников.

Выяснилось, что группа, которая практиковала минутные тренировки высокой интенсивности, достигла таких же кардио-метаболические улучшений в состоянии, что и представители группы с умеренными нагрузками. У контрольной же группы, как и ожидалось, никаких сдвигов в самочувствии замечено не было.

 


Назад