Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманской области продолжают заниматься реорганизацией медучреждений вместо того, чтобы сделать их доступными и эффективными

Состоялось очередное заседание экспертного совета по организации медицинской помощи населению Мурманской области под председательством заместителя губернатора Татьяны Пороновой. Как сообщает Минздрав, обсуждены «пути совершенствования амбулаторно-поликлинической помощи населению региона». Вместе с замгубернатора эти «пути» искали глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев, глава ЗАТО «Город Североморск» Александр Абрамов, а также примкнувшие к ним депутаты Мурманской областной Думы.

Сообщается, что совет рассмотрел вопрос «организации амбулаторно-поликлинической и стоматологической помощи детскому и взрослому населению областного центра».

С докладом по этому вопросу, который почему-то назван «ключевым», выступили министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин и его заместитель Людмила Ушакова.

Далее в пресс-релизе следует потрясающая фраза: «Как подчеркнул министр в своем выступлении, амбулаторно-поликлиническая помощь – самый массовый вид медицинской помощи, которую получают около 80% всех больных, обращающихся в организации здравоохранения. Именно она определяет работу здравоохранения в целом в глазах пациента и требует совершенствования». Это настолько ново и неожиданно, что оторопь берет… Неужели члены экспертного (выделено мной – ИСККРА) совета этого не знают? Перетрухин за эту научную находку заслуживает аплодисментов.

Не знаю, долго ли обсуждались на заседании вопросы обеспечения качества работы и доступности мурманских поликлиник, об этом ничего не сообщается, но резюме появилось такое: «В ходе заседания членами экспертного совета было вынесено предложение о создании рабочих групп для рассмотрения вопроса улучшения доступности качественной медицинской помощи во взрослых и детских поликлиниках Мурманска». Вывод можно сделать такой: сами «эксперты» пути улучшения работы медиков не нашли, и решили поручить это сделать рабочим группам, которые еще нужно создать…

Кроме того, сообщает Минздрав, в рамках заседания были рассмотрены вопросы о слиянии Мурманской городской стоматологической поликлиники №1 и Мурманской областной стоматологической поликлиники, а также о присоединении родильного дома № 3 к одному из крупных многопрофильных стационаров.

Завершается информация минздрава обнадеживающе: «После детального рассмотрения указанных вопросов на рабочих группах в июне 2016 года медицинскими экспертами будут представлены пути совершенствования амбулаторно-поликлинической помощи в городе Мурманске».

Кипит работа. Областные чиновники от здравоохранения трудятся до изнеможения, не покладая языка…
 

 


Назад