ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Аппетит человека зависит от размеров стола, на котором он ест

Психологи из США выяснили, что степень насыщения и аппетит человека зависят не только от размеров кусочков еды или тарелок, на которой она лежит, но и от габаритов обеденного стола, говорится в статье в Journal of the Association for Consumer Research.

Относительно недавно психологи и диетологи все чаще начали заявлять, что на аппетит человека и его склонность есть больше или меньше пищи влияют не только вкусовые качества еды, но и то, как и в каких условиях эта еда поглощается. К примеру, крупные столовые приборы и тарелки заставляют нас переедать, а белая и легкая посуда делает еду более вкусной.

Бреннан Дэвис из Политехнического университета штата Калифорния в Луис-Облиспо (США) и его коллеги выяснили, что на наше восприятие пищи и ее вкуса не менее сильно влияют и размеры стола, на котором стоит блюдо с едой, наблюдая за тем, как  две сотни добровольцев-студентов ело большие пиццы.

Половина из этих пицц была разрезана на "восьмушки", а другие пироги были разделены еще больше, на шестнадцать кусков. Часть пицц ученые выставили на небольшие столики, чьи размеры были чуть больше, чем сами пироги, а другие были поставлены на особо крупные столы, где пицца занимала гораздо меньше места.

Наблюдая за поведением студентов, ученые заметили любопытный феномен – оказалось, что большой стол отвлекал их и заставлял считать, что "восьмушки" и менее крупные куски примерно равны по размерам. В результате этого студенты, сидевшие за большим столом с небольшими кусочками пиццы, ели гораздо меньше, чем их соседи за маленькими столами.

"Если вы хотите есть меньше, подавайте еду в небольших порциях и сидите за большими столами", – заключает Дэвис.


Назад