ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске наконец-то установлен прибор непрерывного контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

В декабре 2015 года по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в прибрежной зоне Мурманска был установлен прибор непрерывного контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в районе, прилегающем к морскому торговому порту, по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, д. 46/3.

Уникальный прибор был изготовлен специально для Мурманска с учетом специфики направлений ветра, рельефа местности и других особенностей.

В настоящее время прибор работает в тестовом режиме, его результаты показывают, что с начала 2016 года в прибрежной зоне Мурманска превышений концентрации общей пыли зафиксировано не было.

Вместе с тем на состояние атмосферного воздуха города потенциально воздействуют предприятия теплоэнергетического комплекса, торговый порт, автотранспортные компании, АО «РЖД» и другие.

С целью установления объективной картины воздействия на окружающую среду Мурманска в феврале состоится очередное заседание рабочей группы по мониторингу качества атмосферного воздуха областного центра. В заседании планируется участие представителей предприятий и организаций, являющих потенциальными источниками образования черного налета, контролирующих органов власти, органов прокуратуры, научных организаций и общественности, сообщило Минприроды и экологии Мурманской области.


Назад