В Мурманске начался удивительный сезон: белых ночей и полярного дня

А 21 мая (на день раньше из-за високосного года) в Мурманске наступит полярный день, который продлится два месяца. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля. После окончания полярного дня наступит вторая серия белых ночей. Она продлится с 23 июля по 11 августа

Московское метеобюро о погоде в мае

"Май по всем расчётам ожидается с температурой выше климатической нормы", – рассказала Позднякова. Она добавила, что сильных ливневых дождей на май пока что не прогнозируется

Рыбак в Териберке поймал 46-килограммовую треску

«Новый рекорд этого сезона – треска 46 кг», – говорится в паблике «Моя Териберка» | интернет-газета»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

6 – День герба и флага города Москвы

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Медики опровергают заявления ВОЗ о риске рака у любителей мяса, но как-то малоубедительно

Употребление мяса и мясных продуктов совсем не обязательно приводит к развитию раковых заболеваний, специалисты Международного агентства по изучению рака (МАИР) выбрали неудачную формулировку для описания результатов своих исследований, заявили опрошенные РИА Новости эксперты.

Напомним, специалисты МАИР, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовали доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. По словам исследователей, канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при переработке мяса в колбасу или бекон.

"Человек – разумное существо, ему можно сказать, да – это вредно для тебя, это повышает риск развития рака толстой кишки, (но) это не значит, что если ты будешь есть эти колбасы, то у тебя обязательно разовьется рак", – сказал директор НИИ канцерогенеза Российского онкологического научного центра, президент Противоракового общества России Давид Заридзе.

Тем не менее, эксперт считает, что лучше постараться употреблять в пищу морепродукты, овощи, мясо птицы.

"Я считаю, что формулировка неправильная, что эти продукты являются канцерогенными для человека, – добавил Заридзе. – Такая же формулировка была использована, допустим, когда оценивалась канцерогенность каких-то очевидно канцерогенных веществ – асбеста, например, курения".

По словам бывшего главного онколога Минздрава, академика РАМН Валерия Чиссова, необходимо рассмотреть влияние тех веществ, которыми кормят животных и только после этого рассматривать вопрос о вреде мяса.


Назад