ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Медики опровергают заявления ВОЗ о риске рака у любителей мяса, но как-то малоубедительно

Употребление мяса и мясных продуктов совсем не обязательно приводит к развитию раковых заболеваний, специалисты Международного агентства по изучению рака (МАИР) выбрали неудачную формулировку для описания результатов своих исследований, заявили опрошенные РИА Новости эксперты.

Напомним, специалисты МАИР, входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовали доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%. По словам исследователей, канцерогенным эффектом обладают вещества, используемые при переработке мяса в колбасу или бекон.

"Человек – разумное существо, ему можно сказать, да – это вредно для тебя, это повышает риск развития рака толстой кишки, (но) это не значит, что если ты будешь есть эти колбасы, то у тебя обязательно разовьется рак", – сказал директор НИИ канцерогенеза Российского онкологического научного центра, президент Противоракового общества России Давид Заридзе.

Тем не менее, эксперт считает, что лучше постараться употреблять в пищу морепродукты, овощи, мясо птицы.

"Я считаю, что формулировка неправильная, что эти продукты являются канцерогенными для человека, – добавил Заридзе. – Такая же формулировка была использована, допустим, когда оценивалась канцерогенность каких-то очевидно канцерогенных веществ – асбеста, например, курения".

По словам бывшего главного онколога Минздрава, академика РАМН Валерия Чиссова, необходимо рассмотреть влияние тех веществ, которыми кормят животных и только после этого рассматривать вопрос о вреде мяса.


Назад