Новый сезон РПЛ открывается 20 июля. Расписание 1-го тура

20 июля, суббота: «Локомотив» – «Акрон» (15:00), "Крылья Советов" – "Зенит" (17:30); "Динамо" (Москва) – "Факел" (20:00), "Ростов" – ЦСКА (20:00);

21 июля, воскресенье: "Оренбург" – "Спартак" (17:30), "Химки" – "Динамо" (Махачкала) (20:00), "Ахмат" – "Краснодар" (20:00);

22 июля, понедельник: "Нижний Новгород" – "Рубин" (20:00)

Синоптики о температуре в московском регионе в ближайшую неделю

Вторая декада июля будет тоже теплой, но обойдется без экстремальной жары и рекордов температуры

На строительство объектов Мурманского транспортного узла требуются вахтовики

По всем вопросам можно звонить по телефону+7-963-340-59-80.

Напомним, Мурманский транспортный узел обещают сдать в эксплуатацию до конца 2024 года

Путин подписал закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам

Сумму индексации будут исчислять исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной надбавки к ней. Кроме того, будут учтены все предыдущие индексации, законодательно предусмотренные корректировки и перерасчет

Самый северный веломарафон в Заполярье «Муста-Тунтури»: 27 июля, 11:00

В соревнованиях принимают участие гонщики из Мурманской области, Рыбинска, Карелии, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Вологды

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на июль 2024 года

27 – День работников торговли

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Сегодня – праздник всех, кто верит в неопознанные летающие объекты. Кстати, вера в НЛО – это нормально

В ночь со 2 на 3 июля 1947 года в пустыне рядом с городком Розуэлл (штат Нью-Мексико, США) упал странный объект. По официальной версии, это был радиолокационный метеозонд, но многие уверены, что там разбилась «летающая тарелка» с инопланетянами. Событие получило широкий общественный резонанс, именно с него началась история уфологии.

Термин «уфология» происходит от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), аналогичный русскому НЛО – «неопознанный летающий объект».

Верить в существование НЛО совершенно нормально, некоторым людям это необходимо, чтобы снизить свою тревожность, считают некоторые эксперты.

"Если человек верит в существование НЛО, в этом нет ничего страшного – при условии, что у него не наблюдаются отклонения в нормах поведения. То есть он нормально работает, коммуницирует с окружающими, и его вера в инопланетные существа никому не мешает жить", – рассказала практикующий психолог, старший преподаватель Московского института психоанализа Анастасия Пономаренко.

Она отметила, что некоторым людям важно верить, что НЛО существуют, так как таким образом человек объясняет непонятные ему вещи и, тем самым, снижает свою тревожность. Когда человек живёт в состоянии неопределённости, когда не знает, что будет завтра и как планировать свою жизнь, появляется общая тревога, в таком состоянии важно иметь внутренние опоры, пояснила специалист.

По словам Пономаренко, именно этим объясняется и тот факт, что во времена перестройки многие умные люди с высшим образованием кинулись заряжать воду и кремы через телевизор. В тот период тревога зашкаливала, и такой подход позволял хоть как-то минимизировать беспокойство, уточнила она. Однако если у человека сильный характер, есть поддерживающее окружение и даже любимое увлечение, он будет искать опору в них, а не в НЛО.

В свою очередь, заведующая кафедрой психиатрии и наркологии Сеченовского университета Минздрава РФ, врач-психиатр, профессор, член-корреспондент РАН Марина Кинкулькина рассказала, что в 1990-е и начале нулевых проводились исследования психологических и психиатрических аспектов феномена людей, рассказывающих, что они видели или были похищены НЛО.

Рассказы этих людей о "контактах" обычно были очень красочны, они могли приводить подробные и убедительные, по их мнению, доказательства, но анализ "доказательств" показывает, что они могут скорее объясняться личностью рассказчика, нежели быть свидетельством инопланетной жизни, пояснила Кинкулькина.

По ее словам, нередко "нереалистичность" этих рассказов, убежденность в пережитом другими людьми может восприниматься как неадекватное поведение, признак психического расстройства. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что среди людей, сообщающих о похищениях инопланетянами, процент тяжелых психических расстройств такой же, как и среди населения в целом, подчеркнула специалист.

"Вера в недоказанное или несуществующее или богатое воображение не всегда могут считать признаком психической болезни. Значение имеет, насколько это вредит самому человеку или его близким людям, нарушает его социальную адаптацию, межличностное общение", – отметила Кинкулькина.

 

 


Назад