Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

7 июня – День московского ресторатора

День ресторатора установлен Законом города Москвы № 31 от 19 декабря 2018 года.

Ресторатор – собирательный образ работников, занятых в предоставлении услуг общественного питания.

Первое масштабное празднование с награждением заслуженных работников сферы общественного питания столицы состоялось в июне 2019 года. С тех пор ресторанный рынок столицы переживал разные времена, но число заведений уверенно растет – сейчас в Москве насчитывается более 15 тысяч ресторанов, кафе, баров и прочих предприятий, рассчитанных на москвичей и гостей столицы. При этом столичный общепит способен обслуживать до 3 миллионов человек ежедневно.

Дата праздника выбрана не случайно: 7 июня 1893 года было обнародовано «Положение о трактирном промысле», которое упорядочило работу заведений общественного питания. Оно определяло не только порядок торговли, но и обязывало владельцев трактиров указывать точные цены на услуги.

 

 


Назад