Футбол на снегу и в мороз. 18-й тур Российской премьер-лиги. Расписание игр

На предстоящие пятницу-воскресенье – самый разгар зимы – запланирован заключительный тур чемпионата страны по футболу в РПЛ в этом календарном году. Все больше тренеров и игроков задается вопросом: зачем матчи чемпионата летнего вида спорта проводятся зимой, зачем мы подстраиваемся под западноевропейский календарь, в розыгрыше кубков которого российские клубы не участвуют и еще долго участвовать не будут?

Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

20День работников органов безопасности РФ

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Мурманской городской больнице – 70 лет, но ее зачем-то «омолодили»

70 лет назад, 19 ноября 1953 года, открылась Мурманская городская больница. В нынешнем семиэтажном кирпичном здании на улице Софьи Перовской – больница располагается с 1963 года, эта дата и считается официальным днем рождения медучреждения – на мой взгляд, неправильно.

Соединенный с главным зданием девятиэтажный панельный корпус построен в 1986 году.

Ныне это Мурманский областной клинический многопрофильный центр – так теперь официально именуется городская больница.

Главным врачом нового медицинского учреждения стал Петр Савельевич Волковский. Стационар насчитывал 150 коек, а в состав поликлиники входило 15 педиатрических участков и две молочные кухни. История сохранила и фамилию первой больной, доставленной в больницу – Соколова С.С.

В 2015 году произошло присоединение к больнице ГОБУЗ родильного дома № 1, женских консультаций №№ 1 и 3, в 2017 году – родильного дома № 3, женских консультаций №№ 4 и 2. С 1 января 2016 года больница стала называться Мурманской городской клинической больницей скорой медицинской помощи.

В июне 2019 года был создан Мурманский областной клинический многопрофильный центр путем реорганизации Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, медсанчасти «СЕВРЫБА» и Мурманского областного перинатального центра.

Областной клинический центр сегодня включает в себя многопрофильный стационар, преимущественно предназначенный для оказания экстренной помощи, два родильных дома и три женских консультации. Это одно из крупнейших лечебных учреждений Мурманской области, оказывающее круглосуточную экстренную и плановую специализированную помощь. Центр работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В зоне ее обслуживания проживают около 300 тысяч человек. Ежегодно пациентами стационара становятся более 23 тысяч человек, 80% из них доставляются по экстренным показаниям, принимается около 5 тысяч родов. Более 1900 сотрудников готовы незамедлительно оказать высококвалифицированную помощь по 20 профилям.

Напомним также, что ровно 95 лет назад, 19 ноября 1928 года, в Мурманске была создана служба скорой медицинской помощи. В ее штат тогда входили восемь человек: лекпомы (лекарские помощники) и конюхи, больных доставляли в стационар на санях и повозках. Скорую помощь объединили с городской больницей в 1971 году.


 

 


Назад