Футбол на снегу и в мороз. 18-й тур Российской премьер-лиги. Расписание игр

На предстоящие пятницу-воскресенье – самый разгар зимы – запланирован заключительный тур чемпионата страны по футболу в РПЛ в этом календарном году. Все больше тренеров и игроков задается вопросом: зачем матчи чемпионата летнего вида спорта проводятся зимой, зачем мы подстраиваемся под западноевропейский календарь, в розыгрыше кубков которого российские клубы не участвуют и еще долго участвовать не будут?

Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

20День работников органов безопасности РФ

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Сегодня – Православный праздник в честь иконы Богородицы, дарующей исцеление, – «Всех скорбящих Радость»

6 ноября православные отмечают праздник в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Это одна из самых популярных и широко почитаемых в православном мире чудотворных икон Богоматери. Образ был обретен чудесным образом несколько столетий назад и с тех пор не перестает удивлять людей.

В самом названии иконы "Всех скорбящих Радость" многие люди уже находят утешение.

На иконе Матерь Божья изображена в окружении людей – больных, слепых, голодных и всех тех, кто ищет утешения в молитве к Пресвятой Богородице. Рядом с нею изображены ангелы, которые совершают от ее имени благодеяния. Матерь Божья изображается на иконе во весь рост, над ней в облаках изображен Спаситель.

Есть разные виды этого образа. Есть списки икон, где Богородица изображена с младенцем Иисусом на руках и рядом святых вместе с Сергием Радонежским. Есть иконы, где Богородица изображена без младенца.

Первое чудо от этой иконы было зафиксировано в 1688 году, когда от тяжелой болезни после молебна у этой иконы исцелилась Евфимия, сестра патриарха Иоакима. Это чудесное исцеление совершилось 24 октября, а потому и празднество иконе установлено в этот день (6 ноября по новому стилю), а храм стал наименоваться в честь чудотворного образа.

Согласно записям в церковных книгах многие болящие стали получать от иконы исцеление – слепые начинали видеть, глухие – слышать, немые начинали говорить. Женщины, которые не могли иметь детей, рожали здоровых малышей.

 


Назад