Выступление, ответы на вопросы Владимира Путина на VIII Восточном экономическом форуме

Выступление и ответы на вопросы даются по тексту сайта Кремля, но в некотором сокращении

Прогноз на осень в европейской части России: три бабьих лета вместо одного

В северной половине европейской России ожидается дефицит небесной влаги до 10-30%, к югу будет дождей больше, чем положено по норме, на 15-20%

Еще одно чудо в Заполярье: на руднике Карнасурт открыли уникальное минеральное образование

Планируется передать минералогическое образование музею, чтобы оно стало доступно всем ценителям науки и широкой общественности

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2023 года

27 День воспитателя и всех дошкольных работников (День работников дошкольного образования)

В Мурманске начинается новая попытка построить кафедральный собор – Спасо-Преображенский Николаевский морской…

Будем надеяться, что задуманный кафедральный собор не постигнет печальная судьба храма, который намеревался построить еще епископ Симон рядом с храмом Спаса-на-водах

Самое полезное варенье – «пятиминутка»

Варенье домашнего приготовления превосходит магазинное как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.

На предприятиях пищевой промышленности ягоды и фрукты варят очень долго, чтобы получить продукт длительного хранения, отметила она.

"ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей", – уточнила Бережная.

Однако у такого способа обработки плодов есть существенный недостаток, предупредила она.

"Сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом", – пояснила диетолог.

В домашнем варенье сохраняется больше полезных веществ, особенно это касается "пятиминуток", которые стоят на плите совсем недолго, добавила Бережная. По ее словам, такое лакомство превосходит фабричную продукцию как минимум по четырем параметрам: по содержанию витаминов, антиоксидантов и клетчатки, а также по вкусу.

"Сейчас люди делают варенье-"пятиминутку". В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус", – перечислила Бережная.

Все это позволяет считать домашнюю "пятиминутку" самым полезным вареньем, заключила диетолог.


 

 


Назад