Арктический фестиваль в Териберке пройдет 14-15 сентября на двух площадках

На основной площадке фестиваля развернется гастрономическая площадка, пройдут мастер-классы и лекции о природе и истории края. Также состоятся бесплатные экскурсии по природному парку

Выступление Владимира Путина на пленарном заседании Восточного экономического форума

В сессии также участвовали заместитель председателя КНР Хань Чжэн и премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим. Модерировала дискуссию заместитель главного редактора телеканала «Россия-24» Александра Суворова. Предлагаем Вашему вниманию выступление Президента РФ, его ответы на вопросы 

Запасы солнечной энергии достиг рекордных для XXI века значений. Не к добру это…

"В настоящее время значительно увеличена частота вспышек и магнитных бурь, но рекордными по силе всё ещё остаются события мая текущего года. Тем не менее, риски крупных событий в сентябре очень высоки", – добавил учёный

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2024 года

11 – Православный праздник – Усекновение главы Иоанна Предтечи. День поминовения воинов, убитых на поле брани

Роман Вильфанд рассказал о погоде в России в сентябре

Среднемесячная температура в европейской части России на сентябрь ожидается выше средних многолетних наблюдений

Самое полезное варенье – «пятиминутка»

Варенье домашнего приготовления превосходит магазинное как минимум по четырем параметрам. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.

На предприятиях пищевой промышленности ягоды и фрукты варят очень долго, чтобы получить продукт длительного хранения, отметила она.

"ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей", – уточнила Бережная.

Однако у такого способа обработки плодов есть существенный недостаток, предупредила она.

"Сильная термическая обработка "убивает" все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом", – пояснила диетолог.

В домашнем варенье сохраняется больше полезных веществ, особенно это касается "пятиминуток", которые стоят на плите совсем недолго, добавила Бережная. По ее словам, такое лакомство превосходит фабричную продукцию как минимум по четырем параметрам: по содержанию витаминов, антиоксидантов и клетчатки, а также по вкусу.

"Сейчас люди делают варенье-"пятиминутку". В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус", – перечислила Бережная.

Все это позволяет считать домашнюю "пятиминутку" самым полезным вареньем, заключила диетолог.


 

 


Назад