Расписание матчей 21-го тура чемпионата России по футболу

Суббота, 1 апреля: "Нижний Новгород"– "Локомотив" (14:00); "Динамо" – "Сочи" (14:00); "Спартак" – "Ахмат" (Грозный) (16:30); "Зенит" – "Урал" (Екатеринбург) (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2023 года

3 – День рождения мобильного телефона

МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

2 апреля: 9:00 – женщины, 12,5 км, масс-старт; 12:00 – мужчины, 4х7,5 км, эстафета



 

 

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

Новая вспышка СOVID-19 в Китае: насколько она опасна для России?

Китай третий день подряд фиксирует суточный антирекорд по числу выявленных случаев СOVID-19 за весь период пандемии, за минувшие сутки зарегистрировано 35 183 случая, большинство из них – бессимптомные, следует из данных государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

Предыдущий максимум был зафиксирован в четверг и пятницу, когда сообщалось о 31 656 и 32 943 новых случаях, до этого пик заболеваемости коронавирусом в Китае пришелся на середину апреля этого года, тогда во время крупной вспышки и локдауна в Шанхае суточный прирост новых случаев в стране превысил 29,4 тысячи.

Подавляющее большинство выявленных зараженных являются бессимптомными носителями – 31 709 человек, еще у 3474 человек имеются симптомы.

Больше всего новых случаев за минувшие сутки выявили в южной провинции Гуандун, там строят новый карантинный центр на 80 тысяч койко-мест, в Пекине, где в некоторых районах введен частичный локдаун, в городе центрального подчинения Чунцин.

В последние месяцы в Китае вновь наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации из-за многочисленных локальных вспышек COVID-19, из-за чего в ряде городов введены частичные локдауны, а люди вынуждены ежедневно проходить ПЦР-тестирование. Так, с 24 ноября на фоне роста заболеваемости СOVID-19 ужесточили ограничительные меры в целом ряде крупнейших городов Китая.

В Пекине, где эпидемиологическая ситуация постепенно начала ухудшаться в начале ноября, с четверга для входа в общественный транспорт, государственные и партийные ведомства, производственные и иные предприятия, торговые и бизнес-центры, супермаркеты, гостиницы и хостелы, кафе и рестораны, а также для посещения достопримечательностей нужно показать отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в последние 48 часов. Власти характеризуют нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в столице как критическую.

Китай почти с самого начала пандемии коронавируса придерживался политики нулевой терпимости к вирусу, китайский противоэпидемиологический контроль по-прежнему остается одним из самых строгих в мире.

В тоже время доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов выразил мнение, что не стоит сильно переживать из-за нового всплеска COVID-19.

"Я думаю, что правильнее говорить не про рост заболеваемости COVID-19 в Китае, а про рост количества выявленных зараженных. Поясню разницу: из этих людей практически никто не болеет, инфекцию у них выявили только по анализам, а не по внешним признакам. Поэтому, я считаю, что никакой опасности ситуация в Китае для местных жителей не представляет", – сказал Владислав Жемчугов.

Для соседних государств, включая Россию, новый всплеск COVID-19 в КНР тоже не очень страшен, продолжил врач.

"Если эта волна COVID-19 выйдет за пределы Китая, то что? Уже несколько волн обновленного вируса прошли по миру, это никак не отразилось на нас. Самый главный показатель – это летальность (уровень смертности среди инфицированных). Пока этот вирус не так опасен, но наблюдать за ситуацией в Китае, конечно, нужно, потому что вирус может мутировать и стать более опасным", – предупредил Владислав Жемчугов. 

 

 


Назад