Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Российские лыжники стартуют на Олимпиаде в Пекине

Сборная России по лыжным гонкам в субботу стартует на Олимпийских играх.

Соревнования лыжников пройдут с 5 по 20 февраля. Всего будет разыграно 12 комплектов медалей (по шесть среди мужчин и женщин): в скиатлоне, индивидуальном и командном спринтах, в индивидуальных гонках классическим стилем, в эстафетах, а также в масс-стартах свободным стилем.

В состав сборной России вошли Александр Большунов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Александр Терентьев, Илья Семиков, Артём Мальцев, Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Юлия Ступак, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Христина Мацокина, Лилия Васильева и Мария Истомина.

Четыре года назад российские лыжные гонки, как и весь отечественный спорт, были представлены на Олимпиаде в Пхенчхане в резко сокращенном составе. Виной тому пресловутый допинговый скандал, который обернулся тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Игры ряд сильнейших российских спортсменов. Среди них был весь "цвет" лыжной команды: Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева. Тренерскому штабу пришлось в срочном порядке формировать команду из вчерашних дублеров, таких как Большунов, Спицов, Червоткин, Непряева, Ступак (тогда еще Белорукова). И сборная выступила так, что имена молодых русских звезд выучил весь мир – восемь медалей (три серебряные и пять бронзовых) говорят сами за себя.

В 2022 году эти лыжники уже составляют костяк национальной сборной. Большунов – двукратный обладатель большого Хрустального глобуса, чемпион мира, победитель "Тур де Ски", главный преследователь норвежца Йоханнеса Клебо. Ступак и Непряева также все эти годы "зажигали" на этапах Кубка мира, боролись с самой Терезой Йохауг, а недавно Наталья также оформила победу в "Тур де Ски". В команде появились новые вундеркинды – Александр Терентьев и Вероника Степанова, которые способны выстрелить. С большой уверенностью можно сказать, что российские лыжники намереваются сделать шаг вперед и добраться до золотых наград Пекина-2022.

Уже много было сказано по поводу тяжелых эпидемиологических условий, в которых пройдет пекинская Олимпиада. Некоторые виды спорта уже сильно пострадали от выбывших из-за положительных тестов на коронавирус мировых лидеров. Коснулось это и главных конкурентов российских лыжников – норвежцев. В скандинавской сборной произошла вспышка COVID-19, из-за чего Клебо был вынужден летать на частном самолете в специальных средствах защиты органов дыхания. Радует, что такую проблему избежала команда России. Все тесты спортсменов отрицательные, они в условиях "пузыря" готовятся к гонкам. Пока без Терентьева, который на сборе в Италии получил повреждение. Александр вскоре должен присоединиться к сборной, его участию в Играх ничего не должно помешать.

В Китае, в кластере Чжанцзякоу, где пройдет олимпийский турнир, отечественные лыжники находятся уже более недели, за это время они наверняка привыкли к профилю трассы и состоянию снега на ней, что долгое время было настоящей загадкой для всех участников Игр. Учитывая это, чуть ли не самым весомым фактором успеха команды может стать работа сервисной бригады. Но на этом проблемы не завершаются. Синоптики прогнозируют низкую температуру с ветром во время проведения гонок. От этого уже сильно пострадали соседствующие с лыжниками биатлонисты. Однако у последних ситуация хуже, ведь их старты будут начинаться позднее, когда будет еще холоднее.

Что касается медальных ожиданий, то план относительно наград в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) не меняется уже долгое время. Одно золото, одно-два серебра и одна-две бронзы.

"В составе лучшие лыжники страны. Надеемся, что это боевой состав", – заявила в преддверии Игр глава ФЛГР Елена Вяльбе.

 

 


Назад