VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон снялись с чемпионата Европы. И разгорелись страсти

Вице-чемпионы Олимпийских игр 2018 года в танцах на льду французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон приняли решение не участвовать в чемпионате Европы, сообщает пресс-служба Французской федерации ледовых видов спорта.

"Учитывая состояние здоровья и ситуацию с распространением коронавируса в мире и, в частности, в Европе, пара, которая тренируется в Монреале, сочла необоснованным путешествовать и рисковать заразиться", – пояснили в федерации. Отмечается, что гипотетически положительный результат теста на коронавирус на чемпионате Европы в Таллине поставит под сомнение подготовку Пападакис и Сизерона или даже их участие в Играх в Пекине, которые стартуют менее чем через месяц.

Напомним, чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Таллине с 10 по 16 января на арене спортивного комплекса "Тондираба".

Эта новость вызвала реакцию российских тренеров и специалистов.

Действующие чемпионы России в танцах на льду россияне Александра Степанова и Иван Букин должны попробовать обыграть соотечественников, чемпионов мира и Европы Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, сказала в связи со снятием французского дуэта с соревнований заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. "Да вы что? – отреагировала Тарасова на новость о снятии французов. – Я считаю, что Саше и Ване теперь надо постараться выиграть чемпионат Европы и можно попробовать обыграть Вику и Никиту. Они неважно катаются".

В свою очередь серебряный призер Олимпийских игр, хореограф и продюсер Илья Авербух заявил, что чемпионы мира в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали безоговорочными фаворитами чемпионата Европы после отказа от участия в турнире Пападакис и Сизерона.

"Однозначно наши ребята – безоговорочные фавориты чемпионата Европы. Ничто не может помешать Синициной/Кацалапову выиграть турнир. Жаль, что не будет напряженной дуэли с парой Пападакис/Сизерон. Было бы интересно посмотреть на это накануне Олимпиады. Значит, будем ждать Игры в Пекине. Нет сомнений в том, что Синицина/Кацалапов выиграют чемпионат Европы", – сказал Авербух."На этот сезон приоритеты уже расставлены. Будет здорово, если Александра Степанова и Иван Букин обойдут итальянцев (Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри) и займут второе место. Думаю, на это будет основная концентрация", – отметил Авербух.

Действующие чемпионы Европы и мира в танцах на льду Никита Кацалапов и Виктория Синицина не должны обращать внимание на отказ французской пары… от участия в чемпионате Европы, сказал тренер российского дуэта Александр Жулин.

"Мне абсолютно всё равно, снялись они или нет. Нам надо делать свое, мы сейчас планомерно готовимся к Олимпийским играм в Пекине. Боюсь сглазить, но у Никиты со спиной сейчас всё хорошо", – сказал Жулин.

Ранее Синицина и Кацалапов снялись с чемпионата России по фигурному катанию из-за травмы спины партнера. На первенстве Европы-2020 Пападакис и Сизерон стали вторыми, уступив Синициной и Кацалапову.

 


Назад