Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон. Загитовой и Медведевой в нем нет

Списки у спортивных и танцевальных пар пока неполные

Юлия Пересильд полетит в космос для съемок фильма на МКС

По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж – Алену Мордовину и Алексея Дудина

Погода в Мурманской области 15-17 мая: холодная весна

15 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3°, днем +2+7°, на юге +7+12°. Ночью местами гололедица

 

Утвержден календарь международных турниров по фигурному катанию в сезоне-2021/22

Международный союз конькобежцев (ISU) составил календарь соревнований в сезоне-2021/22

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Магнитные бури в феврале. Об их влиянии на здоровье людей спорят

Начало февраля совпадает с сильной магнитной бурей – 1-2 февраля ожидаются геомагнитные возмущения силой 4 балла. Метеозависимые люди и все, кто страдает от хронических заболеваний, должны быть максимально осторожны, следить за самочувствием и не забывать принимать необходимые лекарства.

Недомогания могут ощущать и те, у кого здоровье в порядке – во время магнитных бурь возможны приступы головных болей, повышение давления, обострение тревожности и депрессий. В эти дни возрастает конфликтность и желание выяснить отношения. Начало февраля – самое неблагоприятное время с точки зрения геомагнитного фона. 

7-9 февраля пройдет магнитная буря средней интенсивности. Она затронет в основном метеозависимых людей и тех, у кого есть проблемы с психикой. 

В середине месяца, 15 февраля еще одна вспышка геомагнитных колебаний, правда, лишь в течение нескольких часов. В этот день не рекомендуется  заниматься делами, связанными с концентрацией внимания, не садиться за руль и не отправляться в поездки.

В последней декаде февраля – две кратковременных бури – 22 и 27 февраля. Главное в эти дни не перенапрягаться и не нервничать. 

Общие рекомендации: накануне и во время магнитных бурь, особенно сильных, не нужно переутомляться, серьезно заниматься спортом и тяжелым физическим трудом, вступать в конфликты, увлекаться чрезмерными возлияниями и переедать. А легкая зарядка и прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу.  Хорошо высыпайтесь, занимайтесь приятными занятиями. Расслабляющий массаж и контрастный душ также пойдут на пользу.

В тоже время некоторые ученые уверены, что магнитные бури не оказывают существенного влияния на здоровье человека. Об этом, в частности, рассказал заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе.

"Если метеозависимому человеку скажете…, то он себя плохо почувствует. А если не скажете, то он себя не будет чувствовать плохо", – отметил он, комментируя сообщения о магнитной буре 1 февраля.

При этом Вибе признал, что существуют данные об ухудшении самочувствия у людей во время повышенной солнечной активности. Однако астроном считает, что эти данные "статистические" и "не применимы к конкретному человеку".

"Да, во время бурь несущественно повышается вероятность каких-то сердечных эксцессов, но она теряется на фоне разнообразных стрессов, с которыми человек встречается в своей жизни", – подытожил специалист.

Вибе напомнил, что начинается максимум солнечной активности, который продлится 11 лет. На протяжении этого цикла магнитных бурь на Земле станет больше, и они перестанут быть значимым событием.

 

 


Назад