Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Оптимизация медучреждений в Мурманске продолжается: МДЦ присоединят к областной больнице, а травмпункт перенесут в «Севрыбу»

Об этом шла речь на заседании экспертного совета по организации медицинской помощи населению Мурманской области под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк.

В частности, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся изменения в организации медицинской помощи на территории Мурманской области.

Главврач Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина Александра Будова представила концепцию развития медицинских организаций, находящихся на территории «больничного городка». Экспертным советом принято решение о необходимости включения Мурманского областного консультативно-диагностического центра (МДЦ) в состав Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина. Совет считает, что это позволит повысить доступность оказания консультативной и стационарной современной медицинской помощи, проводить обследование и лечение жителей Мурманской области в одном учреждении, сократить сроки ожидания медицинской помощи, в том числе специализированной и высокотехнологичной. На чем основывается эта уверенность, не уточняется.

Как сообщает региональный минздрав, в ходе заседания была представлена информация «о положительных результатах, достигнутых после включения родильного дома № 1 в состав Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: перинатальная и ранняя неонатальная смертность снизилась более чем в 3 раза, снизилась средняя длительность пребывания в роддоме с 10 до 7 дней». Как можно связать снижение смертности в роддоме с передачей его в состав горбольницы, уму просто непостижимо. Что же касается сокращения длительности пребывания в роддоме, то здесь наши медики, видимо, стремятся к доведению этого показателя до одного дня или нескольких часов: родила – и вперед. Воодушевленный этой информацией экспертный совет решил включить в состав городской больницы еще и родильный дом № 3, что на улице Бочкова. Мурманские медики полагают, что это «позволит достигнуть положительных результатов в оказании медицинской помощи беременным и роженицам, а также использовать кадровые и материально-технические ресурсы многопрофильного стационара для оказания медицинской помощи роженицам и беременным с экстрагенитальной патологией».

Дабы успокоить сотрудников роддома, минздрав сообщает, что родильный дом № 3 продолжит работу в этом же здании, медперсонал будет сохранен, оговорившись, правда, что само здание ждет капремонт с монтажом современной системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Кроме того, Экспертный совет одобрил предложение о создании современного травматологического пункта на первом этаже больницы «Севрыбы», для этого здесь планируется сделать капитальный ремонт помещений.

 

 


Назад