Российская премьер-лига. 21-й (пропущенный) тур. Расписание матчей

24 апреля, среда: "Оренбург" – "Динамо" (16:00); "Нижний Новгород" – "Локомотив" (18:15); "Краснодар" – "Балтика" (20:30); "Зенит" – "Рубин" (20:30);

25 апреля, четверг: "Урал" – "Ростов" (16:00); "Факел" – "Крылья Советов" (18:15); "Ахмат" – "Сочи" (20:30); ЦСКА – "Спартак" (20:30)

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Сразу три магнитные бури накроют Землю в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

25 – Международный день ДНК

Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Без сенсаций завершился 22-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. О турнирной таблице

В воскресенье тремя матчами завершился 22-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Воронежский "Факел" сыграл вничью с "Оренбургом" в домашнем матче. Встреча в Воронеже в воскресенье завершилась со счетом 0:0.

"Факел" не проигрывает на протяжении пяти последних матчей РПЛ (1 победа, 4 ничьих). В 23-м туре «Факел» 7 апреля в гостях сыграет с ЦСКА, «Оренбург» 8 апреля дома проведет встречу с «Рубином».

Казанский "Рубин" на своем поле переиграл грозненский "Ахмат". Встреча в Казани завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. У победителей мячи забили Лазар Ранджелович (12-я минута) и Мирлинд Даку (35), у "Ахмата" отличился Лукас Ловат (90+3). В следующем туре «Рубин» 8 апреля сыграет в Оренбурге, «Ахмат» 7 апреля примет «Локомотив».

"Краснодар" сыграл вничью с московским "Локомотивом". Встреча в Москве в присутствии 9327 зрителей закончилась со счетом 1:1. На мяч, который на 10-й минуте после углового в исполнении Эдуарда Сперцяна в свои ворота срезал Тимур Сулейманов, хозяева ответили голом Максима Глушенкова (81).

В следующем туре «Локомотив» 7 апреля проведет 7 апреля в Грозном с «Ахматом», «Краснодар» 6 апреля отправится в Нижний Новгород.

Все матчи 22-го тура РПЛ начинались с минуты молчания в память о жертвах теракта в "Крокус Сити Холле" в подмосковном Красногорске. Лига сообщила, что перечислит по миллиону рублей за каждый забитый мяч в туре семьям погибших и пострадавших от теракта.
Подводя итоги тура,  отметим, что принципиальных изменений в турнирной таблице РПЛ не произошло. Первая тройка осталась без изменений: «Зенит», «Краснодар» и «Динамо» (41, 40 и 38 очков) за счет очкового запаса по-прежнему опережают всех. Московские ЦСКА (33), «Локомотив» (33) и «Спартак» (32) сыграли вничью и пока сохранили свои места, правда, к ним присоединился «Рубин» (32). «Крылья Советов» (30), «Ростов» (30), «Нижний Новгород» (28), «Факел» (26) – также остались в «середняках». «Ахмат» (20), «Урал» (20) и «Оренбург» (20), прежде всего, сражаются за то, чтобы не попасть в «переходные стыковочные» игры. «Балтика» (17) и «Сочи» (14), несмотря на «подвиги», покинуть премьер-лигу не избежат.

 

 


Назад