Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Петр Гуменник лидирует после короткой программы на Гран-при России в Самаре

Вице-чемпион России по фигурному катанию Петр Гуменник захватил лидерство после короткой программы на пятом этапе Гран-при России, который проходит в Самаре.

За свой прокат Гуменник получил 100,79 баллов. Вторым стал Роман Савосин (94,66 балла), третьим – Алексей Ерохов (90,69).

Петр Гуменник на своем втором этапе Гран-при реабилитировался за неудачный прокат короткой программы в Красноярске. Перед турниром в Самаре фигурист вместе с тренером Вероникой Дайнеко сделали ставку на стабильность и накатывали два варианта с четвертым лутцем и другой – с сальховом. По тренировкам вторая версия оказалась надежнее, и фигурист прекрасно справился с каскадом четверной сальхов плюс тройной тулуп, прыгнул четверной лутц (недокрут) и тройной аксель. Все непрыжковые элементы, за исключением заключительного вращения третьего уровня, были оценены на четвертый. Свою программу на композицию группы "Рамштайн" Петя откатал на драйве, пробив "сотню".

Роман Савосин, лидировавший на первом Гран-при в Уфе после короткой программы, в Самаре откатался чисто, прыгнув каскад четверной тулуп плюс тройной тулуп, тройной аксель и лишь на четверном сальхове зафиксировали недокрут. Остальные элементы были четвертого уровня. Напомним, что ученик Алексея Четверухина возобновил выступления на соревнованиях в этом сезоне после продолжительного перерыва.

Алексей Ерохов, ученик Виктории Буцаевой представил программу также с двумя четверными – сделал каскад четверной сальхов плюс тройной тулуп, четверной тулуп (с неидеальным выездом) и тройной аксель. Остальные элементы были на четвертый уровень, дорожка шагов – осталась второго. В Самаре Алексей на 8 баллов обновил свой рекорд по короткой программе. В Красноярске он ошибся на акселе и после первого вида был пятым.

Александр Самарин – четвертый. Даниил Постарнаков – пятый, Артур Даниелян – шестой, Андрей Мозалев – седьмой.

На пятом этапе международной серии Гран-при, который в эти дни проходит в финском Эспоо, японский фигурист Као Миура – лучший в короткой программе – набрал 93,54 балла. Вторым идет его соотечественник Сюн Сато (90,41), третьим – американец Джимми Ма (80,19). Восьмой результат показал уроженец Санкт-Петербурга Никита Старостин (71,99), представляющий Германию.


 

 


Назад