Глава РЖД пообещал Путину открыть движение в Мурманском транспортном узле в декабре этого года. Не погорячился?

Сооружение МТУ идет уже не первое десятилетие и с большими задержками. Вот и сейчас стройка почти встала. Подразделение РЖД справедливо обвинило в этом Мурманскую областную электросетевую компанию. Виновных пока никто не может заставить работать, в том числе и власти региона

Объявлены имена наставников нового сезона шоу "Голос"

Ведущей шоу станет Яна Чурикова. Дмитрий Нагиев не появится в новых выпусках передачи. Напомним, шоумен отправился в творческий отпуск после десятого сезона проекта

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2023 года

9 – День рождения волейбола

Зимние саамские игры в поселке Ёнский: 18 февраля

Гости праздника смогут принять участие в обряде «Костёр исполнения желаний», их ждут концертная программа, ярмарка и гастрономическая зона с саамской ухой

Фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" отработал стрельбу "Цирконом" в Атлантическом океане

Морская цель имитировала корабль условного противника, находящийся в более чем 900 километрах

О погоде во второй половине января – в феврале. Прогноз

В начале января в Центральной России наблюдалась экстремально холодная погода, но вторая половина месяца и февраль будут сравнительно теплыми для этой части страны

Российские ученые назвали совершенно иную причину резкого потепления в Арктике

Причиной резкого потепления климата в Арктике в конце XX века оказались мощные землетрясения, произошедшие незадолго до этого, а не деятельность человека

Михаил Жванецкий о любви к Советской Родине. Памяти той, кому он признался в чувствах…

Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного

Перед последним туром группового этапа чемпионата мира по футболу: кто выйдет в 1/8 финала? Расклады

Второй тур группового этапа на чемпионате мира подошел к концу. Теперь командам предстоят решающие матчи, которые определят их судьбу на турнире. Одни отправятся в плей-офф, а другие покинут Катар. В материале – о раскладах, которые нужны командам для выхода в 1/8 финала чемпионата мира.

Напомним также, что при равенстве очков по итогам трех матчей в первую очередь будут смотреть на разницу забитых и пропущенных мячей. Если этот показатель совпадет, то приоритет будет отдаваться командам, которые забили больше голов. Если и эти числа окажутся равным, то уже будут смотреть на результаты личных встреч. Если команды между собой сыграли вничью, то в дело вступят очки Fair Play. Чем меньше меньше сборные заработали карточек по ходу турнира, тем лучше их очки Fair Play.

Группа А: Нидерланды – 4, Эквадор – 4, Сенегал – 3, Катар – 4

В заключительном туре три команды будут бороться за выход в плей-офф. Катар уже проиграл два стартовых матча на турнире и лишился шансов на выход в 1/8 финала. В третьем матче они сыграют с Нидерландами, у которых четыре очка. Столько же у команды Эквадора, а Сенегал отстает от них на один балл.

Команде Луи ван Гала будет достаточно не проиграть, чтобы гарантировать себе проход в следующую стадию. Но даже поражение с некрупной разницей мячей позволит голландцам выйти в плей-офф.

Во встрече Сенегала с Эквадором разыграется вторая путевка в плей-офф. Расклад простой – африканцам нужно побеждать, чтобы пройти дальше. В ином случае в 1/8 финала чемпионата мира попадет Эквадор. Сенегалу может хватить и ничьей для прохода дальше, но это может произойти только если Катар разгромит сборную Нидерландов. Но столь фантастический сценарий не стоит принимать в расчет.

Группа В: Англия – 4, Иран – 3, США – 2, Уэльс – 1

Команда Гарета Саутгейста на 99% гарантировала себе выход в плей-офф. Англичане могут не выйти в следующий раунд только в случае разгромного поражения от Уэльса в четыре и более мячей. Но даже в этом случае они могут сохранить путевку – если Иран и США в своем матче сыграют вничью.

Американцы в двух турах оба разы сыграли вничью, а Иран одержал одну победу. Для выхода в плей-офф команде Карлуша Кейруша нужна победа. Но может хватить и ничьей, если во втором матче Уэльс неожиданно обыграет Англию. Американцев же в этом матче может устраивать лишь победа.

Для решения фантастической задачи Уэльсу нужно обыгрывать Англию. Но тут многое будет зависеть от соперников. Если в параллельном матче будет ничья, то Уэльсу поможет лишь разгром англичан с разницей минимум в четыре мяча.

Группа С: Польша – 4, Аргентина – 3, Саудовская Аравия – 3, Мексика – 1

Лионель Месси оставил Аргентине шансы на выход в плей-офф, принеся своей команде победу в прошлом матче. Теперь для выхода в плей-офф аргентинцам нужно обыгрывать Польшу. А в случае ничьей команде Лионеля Скалони нужно надеяться на аналогичный результат в параллельном матче или же скромную победу Мексики.

Поражение точно оставит Месси за бортом плей-офф. Польша же сможет выйти из группы, даже если проиграет с некрупным счетом. Саудовской Аравии для попадания в 1/8 финала будет нужна победа над Мексикой. Может хватить и ничьей, но для этого Польша должна обыграть Аргентину в параллельной встрече.

Группа D: Франция – 6, Австралия – 3, Дания – 1, Тунис – 1

Французы уже обеспечили себе выход в плей-офф, поэтому могут поэкспериментировать в предстоящем матче с Тунисом. Африканцы смогут рассчитывать на выход в плей-офф только при чуде. Для этого им надо обыгрывать французов и надеяться на ничью датчан с австралийцами.

Но именно Дания и Австралия в очном матче, скорее всего, разыграют вторую путевку в плей-офф. Австралийцы опережают европейцев на два балла, поэтому им хватит и ничьей при успехе французов в параллельной встрече. А вот датчанам обязательно нужно будет выигрывать для выхода в следующий раунд.

Группа E: Испания – 4, Япония – 3, Коста-Рика – 3, Германия – 1

Несмотря на ужасный старт в Катаре, немцы еще могут рассчитывать на выход в плей-офф. Для этого им нужно обязательно обыгрывать Коста-Рику. Ничья или поражение в этом матче точно оставят команду Ханс Дитера-Флика за бортом плей-офф.

Если в параллельном матче испанцы обыграют японцев, то Германия выйдет в плей-офф при своей победе. Но если азиатская сборная обыграет Испанию, то шансов не будет.

Самое интересное случится при победе немцев и ничьи Испании с Японией. Тогда придется считать разницу мячей, но при разгроме своего соперника у Германии разница будет лучше.

Группа F: Хорватия – 4, Марокко – 4, Бельгия – 3, Канада – 0

Канада не смогла набрать очков в первых двух турах и уже лишилась шансов на плей-офф. Два места в 1/8 финала разыграют Хорватия с Марокко, у которых по четыре очка, и отстающая на один балл Бельгия.

Комфортнее всего чувствуют себя хорваты. Если они не проиграют Бельгии, то точно выйдут в плей-офф. Их может устроить даже ничья, если в другом матче Марокко уступит Канаде с более крупным счетом.

Марокко также отправится в следующую стадию, если не проиграет канадцам. Но при поражении их может спасти Хорватия в случае победы над Бельгией. Тяжелее всего будет команде Роберто Мартинеса. Гарантией выхода в плей-офф является только победа. А ничья их устроит только при разгроме Марокко от Канады.

Группа G: Бразилия – 6, Швейцария - 3, Камерун – 1, Сербия – 1

Бразильцы смогли дожать швейцарцев во втором туре, обеспечив досрочный выход из группы. Но Швейцария остается фаворитом в борьбе за вторую путевку в плей-офф. В последнем туре они сыграют с сербами, а победа гарантирует им проход в следующий раунд. Ничья также устроит команду Мурата Якина, если в параллельной встрече Камерун не обыграет Бразилию в результативном матче.

Сербам для прохода в 1/8 финала чемпионата мира нужно обязательно обыгрывать Швейцарию и надеяться на победу бразильцев в параллельной встрече.

Группа H: Португалия – 6, Гана – 3, Южная Корея – 1, Уругвай – 1

Португальцы стали третьей сборной, которая обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата мира после двух туров. Вторая путевка в следующий раунд будет разыгрываться в матче Ганы и Уругвая. Если африканцы обыграют соперника, то обеспечат себе выход из группы. Им может хватить и ничьей, если в параллельной встрече Южная Корея не сможет обыграть Португалию.

Если чудо все же случится, то корейцам придется рассчитывать на победу Уругвая с меньшей разницей мячей в игре с Ганой.

 

 


Назад