Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Итальянская "Рома" победила нидерландский "Фейенорд" в первом в истории финале Лиги конференций

Футболисты итальянской "Ромы" обыграли нидерландский "Фейенорд" и стали первыми в истории победителями Лиги конференций.

Финал дебютного сезона нового еврокубка прошел в среду в Тиране и завершился со счетом 1:0 в пользу "Ромы". Мяч на 32-й минуте забил Николо Дзаньоло.

Форвард "Ромы" стал самым молодым итальянским игроком, забившим в финале еврокубка с 1997 года. Тогда в возрасте 22 лет Алессандро Дель Пьеро забил один из мячей в финале Лиги чемпионов.

В стартовом составе "Фейенорда" на финальный матч вышел арендованный у московского "Спартака" полузащитник Гус Тиль. Игрок, чей трансфер является рекордным в истории "красно-белых" (18 миллионов евро), провел на поле 59 минут, после чего его заменили. Еще один полузащитник, Йоррит Хендрикс, также арендованный "Фейенордом" у "Спартака", на поле не появился, оставшись на скамейке запасных.

На 15-й минуте матча травму получил армянский полузащитник "Ромы" Генрих Мхитарян. Он не смог продолжить игру и был заменен на 17-й минуте. Бывший нападающий "Ростова" Элдор Шомуродов из Узбекистана, выступающий за "Рому", появился на поле на 89-й минуте, заменив Тэмми Абрахама.

"Рома" завоевала свой первый еврокубок в истории. Ранее римляне по одному разу играли в финале Кубка чемпионов (1984 год) и Кубка УЕФА (1991). "Фейенорд" впервые в своей истории не смог одержать победу в финале еврокубка. Ранее команда из Роттердама трижды доходила до решающей стадии международных турниров УЕФА и завоевала один Кубок чемпионов (1970) и два Кубка УЕФА (1974, 2002).

 

 


Назад